megapovar.ru

Напитки > Соки


Сок из яблок


Ингредиенты:


Как готовить:
1. Яблочный сок бывает осветленный, неосветленный и с мякотью.
2. Лучшими для получения сока являются сорта: Антоновка, Анис, Грушовка московская и Штрейфлинг.
3. Плоды порезать нержавеющим нодом, раздробить пестиком и прессовать. После первого отжима мезгу проварить в кипящей воде (200 г на 1 кг мезги) 10 минут, затем массу перенести в пресс и отжать вторично. Такой же отжим произвести и в третий раз.
4. Сок второго и третьего отжимов слить вместе и использовать для приготовления желе, киселей, добавлять к джему. Сок-самотек и сок первого отжима слить вместе, фильтровать через грубую ткань, нагреть на слабом огне до 85*С и расфасовать в горячем виде. При использовании сока на желе дробленые плоды опустить в кипящую воду на 10 минут, а соки всех трех отжимов слить затем вместе.
5. При отсутствии пресса сок получают на соковыжималке.