megapovar.ru

Закуски > Холодные закуски из мяса и птицы


Печень кролика с инжиром


Ингредиенты:
10 кроличьих печенок (400 г), соль, свежемолотый перец, 30 г масла, 1 ложка нарезанного лука-шалота , 100 мл красного вина, 5 штук свежего инжира, 30 г холодного масла, 100 г листочков настурции.

Как готовить:
1. Печень промыть, удалить пленки. Натереть перцем и солью.
2. Масло распустить в кастрюле, обжарить печенку на слабом огне в течение 3 минут. Вынуть из кастрюли, держать в тепле. В оставшемся масле слегка поджарить лук-шалот. Затем влить красное вино и тушить лук, пока вино не выкипит до половины.
3. Из инжира нарезать 10 ломтиков, остальной инжир порезать кусочками, вложить в кастрюлю и в течение минуты потушить. Посолить, поперчить, растереть с маслом.
4. Печень разрезать пополам наискось, разложить на 10 тарелочек вперемежку с ломтиками инжира. Полить соусом, украсить листочками настурции.