megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Шоколадные равиоли с ванильным соусом


Ингредиенты:
макаронное коричневое тесто (шоколадное), 75 г творога, 1 столовая ложка сахара, 1 желток, 1/4 литра молока, 1 ванильная палочка, 3 желтка, 50 г сахара, немного сливок.

Как готовить:
1. Творог размешать с желтком и сахаром. Молоко вскипятить с ванильным сахаром, отставить на 5 минут в теплое место.
2. Одновременно перемешать оставшиеся желтки с сахаром до появления пены. К полученной массе добавить молоко, разогревать, помешивая, до тех пор, пока все не загустеет, и после этого сразу пропустить через сито.
3. Тесто разделить надвое, тонко раскатать, через каждые 5 см разложить творожную массу. Края смочить, накрыть второй половиной теста и вырезать равиоли.
4. Ушки отваривать в слегка подсоленной воде около 10 минут, слить воду и замочить равиоли в небольшом количестве сливок. Подавать на тарелках под ванильным соусом.