megapovar.ru

Первые блюда > Овощные и грибные супы


Суп овощной с тортеллини (пельменями)


Ингредиенты:
тесто макаронное(0,5 порции), 100 г свежего шпината, 50 г свежих шампиньонов, по 0,5 красного и зеленого перца, 0,5 цуккини, 1 морковка, 1 небольшой лук-порей, 1 зубчик чеснока, 75 г рикотто (сливочного сыра, можно заменить творогом или козьим сыром), 1 желток, 2 ст. ложки масла, соль, перец.

Как готовить:
1. Шпинат ополоснуть, помыть, слегка отварить, затем мелко покрошить. Шампиньоны помыть и разрезать на четыре или восемь частей.
2. Перец и порей очистить и нарезать соломкой. Цуккини, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
3. Затем очистить зубчик чеснока, удалить зеленую сердцевину и раздавить его ножом.
4. Перемешать рикотто с желтком, шпинатом, поперчить.
5. Макаронное тесто разрезать пополам, тонко раскатать, на расстоянии 5 см друг от друга положить порции из массы рикотто, смочить края, нижнюю часть накрыть верхней. Стаканом вырезать полумесяцы, слепить края.
6. Тортеллини опустить на 5 минут в кипящую воду.
7. Одновременно растопить в кастрюле масло и поджаривать овощи. Посолить и поперчить. Добавить около 3/4 литра теплой воды, вскипятить и еще раз положить соль и перец.
8. Разлить суп в подогретые тарелки, положить туда тортеллини.