megapovar.ru

Первые блюда > Супы рыбные


Уха с макаронами


Ингредиенты:
150 г тонких цветных макарон, немного растительного масла, 4 хвостика лангуст (можно других ракообразных), 300 г рыбного филе (палтус, треска, судак), 1 небольшая луковица, 1 маленький зубчик чеснока, 1 ст. ложка масла, 1/8 л сухого белого вина, 1/4 л сливок, 100 г пирожного наполеон, соль, перец, молотый мускатный орех.

Как готовить:
1. Макароны отварить в круто посоленной воде, остудить, перемешать с небольшим количеством масла растительного.
2. Вынуть мясо из панцыря лангусты, очистить, промыть под холодной проточной водой.
3. Рыбное филе почистить и нарезать кусочками. Лук очистить, разделить вдоль и мелко порубить.
4. Очистить зубчик чеснока, разрезать пополам, удалить зеленую сердцевину и раздавить.
5. Растопить в кастрюле масло. Поджарить на масле лук и чеснок, добавить кусочки филе и лангуст, посолить и поперчить, долить белого вина и вскипятить.
6. Вынуть из отвара рыбу, держать ее в теплом месте. Добавить к отвару пирожное и сливки, вскипятить. Перемешать с заправкой, еще раз вскипятить и подавать на подогретых тарелках, положить кусочки рыбы.