megapovar.ru

Салаты > Салаты с мясом


Мясной салат с кус-кус


Ингредиенты:
300 г крупы кус-кус, 0,5 л воды, 3 луковицы, 3 ложки масла, 4 зубчика чеснока, 500 г рубленого или молотого мяса, соль, молотый перец, 300 г шпината, сок 6 лимонов, красный молотый перец (не острый).

Как готовить:
1. Крупу промыть, залить водой и оставить набухать в течение часа.
2. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Выдавить через специальную машинку чеснок и положить на сковороду, где жарится лук. Затем положить туда же мясо и жарить, пока мясо не станет слегка хрустящим. Посолить и поперчить.
3. Перебрать и промыть шпинат.
4. Сложить все вместе в большую миску, добавить лимонный сок, посолить и поперчить (по вкусу). Все тщательно перемешать.