megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Кисло-сладкая свинина по-тайски


Ингредиенты:
200 г риса, 600 г свиного филе, 50 мл соевого соуса, 50 мл хереса, 1 банка ананасов кусочками, 3 луковицы, 2 моркови, 2 стебля зеленого лука, 1 стручок перца чили, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки кетчупа, 5 ст. ложек винного уксуса, сок 1 апельсина, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки сахара, 120 мл бульона, 1 ст. ложка крахмала.

Как готовить:
1. Рис отварить в подсоленной воде. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать полосками. Замариновать в 2 ст. ложках соевого соуса и 2 ст. ложках хереса.
2. Ананасы откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими кружочками, зеленый лук — кольцами. Стручок чили измельчить, удалив семена.
3. В 2 ст. ложках растительного масла обжарить чили. Влить оставшийся соевый соус и херес, добавить кетчуп, уксус, сахар, апельсиновый и лимонный сок. Влить бульон и, помешивая, варить соус, чтобы сахар полностью растворился. Добавить овощи, около 5 минут тушить на слабом огне. Загустить крахмалом.
4. Мясо обжарить в оставшемся растительном масле, посолить и поперчить. Выложить кусочки ананаса и мясо в соус. По вкусу добавить специи. Подавать вместе с рисом.