megapovar.ru

Салаты > Салаты из морепродуктов и рыбы


Салат из морского гребешка с картофелем


Ингредиенты:
500—600 г мяса морского гребешка, 400—500 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 50—75 г консервированного зеленого горошка, 200 г майонеза, 25—30 г зеленого салата, соль, молотый перец, зелень петрушки или укропа по вкусу.

Как готовить:
1. Вареный картофель, соленые огурцы, мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек, майонез (3/4 нормы), соль, молотый перец и все хорошо вымешать.
2. Салат положить горкой, украсить листиками са лата, огурцами, мясом морского гребешка, оставшимся майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.