megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Рыба, запеченная с картофельным пюре


Ингредиенты:
800 г рыбы, 1,5 кг картофеля, 2-3 ст. ложки муки, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана молока, головка репчатого лука, 1 ст. ложка тертого сыра, соль и сахар по вкусу. Для отвара: по полкорня моркови и петрушки, укроп, полголовки репчатого лука, лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца.

Как готовить:
1. Приготовить картофельное пюре, заправить его солью и маслом. Порционные куски рыбы отварить в пряном отваре. Поджарить муку на растительном масле, развести горячим молоком, проварить на огне 5-7 мин, снять с огня, заправить солью, сахаром и слегка обжаренным измельченным луком.
2. В хорошо смазанный маслом сотейник выложить картофельное пюре, сверху — отварную рыбу. Залить соусом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3. Это блюдо лучше всего готовить из трески, палтуса, морского окуня, судака, щуки, окуня.