megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Лапша в томатном соусе


Ингредиенты:
500 г помидоров, 100 г рукколы, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, 500 г широкой лапши, 100 г тертого пармезана.

Как готовить:
1. Помидоры вымыть, пробланшировать в кипящей воде, затем сразу же обдать холодной, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками.
2. Рукколу тщательно вымыть, обсушить, очистить и разорвать на небольшие кусочки.
3. В кастрюле разогреть оливковое масло. Чеснок очистить от шелухи, измельчить с помощью пресса, добавить в кастрюлю и обжарить. Выложить кубики помидоров, посолить, поперчить и 15 минут тушить под крышкой.
4. Лапшу отварить в слегка подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
5. Лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь. Томатный соус перемешать с кусочками рукколы, полить им лапшу. На стол подавать, посыпав тертым пармезаном.