Ингредиенты:
200 г коричневого риса,
1 баклажан,
по 1 стручку красного и зеленого перца,
500 г цукини,
4 помидора,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки оливкового масла,
1-2 пучка петрушки,
по 2 веточки тимьяна и розмарина,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль,
молотый перец.
Как готовить:
1. Рис промыть, довести до кипения в 400 мл подсолен-, ной воды и томить 35-40 минут.
2. Овощи вымыть, очистить. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать постоять в течение 10 минут.
3. У сладкого перца удалить перегородки и семена, нарезать кусочками, цукини нарезать кружочками. Помидоры разрезать пополам, удалить семена, мякоть нашинковать кубиками, а лук кольцами. Чеснок измельчить.
4. Разогреть оливковое масло, обжарить в нем все овощи. Зелень вымыть, отряхнуть от воды, оборвать листики и добавить к овощной смеси. Добавить специи и 10 минут тушить на медленном огне.
5. Рис заправить растопленным сливочным маслом. Подавать с овощами, украсив зеленью.