megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Коричневый рис с овощным рагу


Ингредиенты:
200 г коричневого риса, 1 баклажан, по 1 стручку красного и зеленого перца, 500 г цукини, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1-2 пучка петрушки, по 2 веточки тимьяна и розмарина, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, молотый перец.

Как готовить:
1. Рис промыть, довести до кипения в 400 мл подсолен-, ной воды и томить 35-40 минут.
2. Овощи вымыть, очистить. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать постоять в течение 10 минут.
3. У сладкого перца удалить перегородки и семена, нарезать кусочками, цукини нарезать кружочками. Помидоры разрезать пополам, удалить семена, мякоть нашинковать кубиками, а лук кольцами. Чеснок измельчить.
4. Разогреть оливковое масло, обжарить в нем все овощи. Зелень вымыть, отряхнуть от воды, оборвать листики и добавить к овощной смеси. Добавить специи и 10 минут тушить на медленном огне.
5. Рис заправить растопленным сливочным маслом. Подавать с овощами, украсив зеленью.