megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Треска с овощами


Ингредиенты:
1 кг филе трески, по 150 г брокколи, брюссельской капусты, зеленой фасоли, 1 стручок сладкого перца, 5-6 помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла.

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 180*С. Филе трески нарезать порционными кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
2. Переложить рыбу в противень и за 20 минут довести до готовности в духовке.
3. Перец промыть, удалить семена, тонко нарезать. Чеснок измельчить, слегка обжарить в оливковом масле. Выложить все подготовленные овощи. Тушить, помешивая, 3-5 минут, добавить разрезанные пополам помидоры, влить немного воды.
4. Тушить под крышкой около 5 минут на среднем огне.