Салат ''Соломинка'' с креветками и спаржей - рецепт
Ингредиенты
- 1,5 к спаржи,
- 9 креветок,
- 2 моркови,
- 1 кабачок цуккини,
- 1 ст.ложка сливочного масла,
- 1 пучок базилика,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль,
- сахар,
- перец.
Как готовить
1. Спаржу 15 минут отварить в подсоленной и подсахаренной воде с добавлением сливочного масла. Морковь с цуккини помыть, очистить и нарезать соломкой.2. На растительном масле обжарить очищенные креветки и подготовленные овощи. Добавить в смесь базилик, нарезанный полосками, соль и перец по вкусу.
3. В последнюю очередь добавить в салат спаржу и перемешать. Украсить салат креветками и веточками зелени и подать к столу.
4. Если вам не удалось найти спаржу, можно заменить ее спаржевой фасолью или сельдереем - вкус получится новый, но не менее приятный.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.