Ломтики говядины в зеленом соусе - рецепт
Ингредиенты
- 800 г мякоти говядины одним куском,
- 1 луковица,
- черный молотый перец,
- соль.
- Для зеленого соуса:
- 2 яйца,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1 ч. ложка горчицы,
- соль.
Как готовить
1. Мясо обмыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить и поперчить. Очистить луковицу, нарезать соломкой.2. Положить мясо и лук в смазанную форму для запекания, влить 2/3 стакана воды. Запекать в духовке до готовности, поливая выделяющимся соком.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить. Зеленый лук и петрушку обмыть, обсушить на бумажной салфетке и очень мелко нарезать.
4. Горчицу размешать с уксусом, затем с растительным маслом. Перемешать зелень с яйцами, посолить, поперчить и полить горчичной заправкой.
5. Мясо порезать ломтиками и залить соусом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.