Плов рисовый со свининой - рецепт
Ингредиенты
- 2-3 стакана риса,
- 1 кг свинины (желательно с прослойкой сала),
- 1 шт репчатого лука,
- 1 морковь,
- молотый черный перец по вкусу,
- масло подсолнечное рафинированное.
Как готовить
1. Вымыть рис водой из под крана, после промывки выложить на тарелочку.2. Поставить кипятить воду в кастрюльке и положить туда ложку соли и ложку подсолнечного масла (чтобы потом рис был рассыпчатым).
3. Взять одну морковку и одну головку лука. Почистить лук, порезать (не мелко), обжарить и выложить на тарелочку; морковь почистить, натереть на мелкой терке (чтобы плов был жёлтенького цвета) и немножко обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелочку вместе с луком.
4. Свинину порезать кубиками примерно 1,5 см на 1,5 см. Обжарить (обварить в сковороде) почти до готовности (чтобы не было разваренным).
5. Засыпать в кипящую воду с солью и маслом рис, варить 10-12 минут, немного не доварив, слить воду, промыть и засыпать в ту же кастрюлю лук, морковь и мясо, поперчить. Перемешать.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.