Рулет из трески с копченым шпиком и запеченным картофелем - рецепт
Ингредиенты
- 1 большая треска,
- 200 г копченого шпика,
- 2 луковицы,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- молотый черный перец,
- соль,
- зелень петрушки,
- 6—8 картофелин.
Как готовить
1. Рыбу очистить, промыть и, не разрезая ее пополам, вырезать кости. Разложить рыбу кожей вниз на мокрую доску, натереть лимонным соком, солью, перцем. Взбить яйцо и смазать половиной яйца рыбу.2. Отварить вкрутую яйцо и нарубить. Очистить, сполоснуть и нарезать лук. Промыть, обсушить и нарезать зелень петрушки. Нарезать шпик тонкими полосками, разложить на рыбу и смазать оставшимся взбитым яйцом. Посыпать вареным яйцом, луком и зеленью.
3. Смазать маслом противень. Рыбу туго свернуть рулетом, перевязать нитками и переложить на противень. Очистить, промыть, обсушить картофель и положить вокруг рулета. Сбрызнуть рулет и картофель растительным маслом и обжарить (рулет с двух сторон) в духовке.
4. Готовый рулет освободить от ниток, нарезать ломтиками и подать с картофелем, посыпав нарезанной зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.