Пончики заварные с лимонной цедрой - рецепт

Ингредиенты
  • 2 стакана муки,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка тертой лимонной цедры.
  • Для фритюра:
  • 250 г растительного масла,
  • 250 г свиного жира.
Как готовить
1. В кастрюлю налить 2 стакана воды, положить масло, довести до кипения, всыпать муку, вымешать до гладкости и охладить до комнатной температуры.
2. Вбить в охлажденную массу яйца, всыпать сахар и лимонную цедру и замесить тесто.
3. Хорошо разогреть жир и масло для фритюра. В кипящий жир опускать тесто ложкой, предварительно окунув ее в масло.
4. Когда пончики подрумянятся, выложить их шумовкой на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.