Пирожное «С любовью» - рецепт

Фото блюда к рецепту Пирожное «С любовью»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 1 яйцо,
  • 50 г сахара,
  • 1,5 столовой ложки растопленного маргарина,
  • 1 чайная ложка аммония,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 1 стакан муки.
  • Крем:
  • 300 г 30% сметаны,
  • 90 г ванильного сыра,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 100 г замороженных вишен,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 пакет вишневого желе.
  • Шоколадная глазурь:
  • 50 г молока,
  • 50 г воды,
  • 2 соловые ложки какао,
  • 50 г масла,
  • 50 г сахара.
  • Декор:
  • вишневый сироп,
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала.
Как готовить
1. Готовим тесто: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин. Аммоний заливаем 2 столовыми ложками горячего молока. Смешиваем все ингредиенты, добавляя муку, формируем шарик и оставляем в холодильнике на ночь. Затем раскатываем тесто в большую форму, прокалываем вилкой и печем, пока не зарумянится. Из готового коржа вырезаем три сердечка.
2. Замороженные вишни засыпаем сахаром и добавляем 100 г воды, варим до мягкости ягод. Выкладываем вишни на бумажное полотенце, а вишневый сироп оставляем - потом пригодится.
3.Готовим желе по рецепту на упаковке и выливаем в широкую форму для застывания. Когда желе застынет, вырезаем формочкой для печенья 2 сердечка, а остальное желе режем кубиками.
На крем взбиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем сырок. Делим крем на две части. К одной части добавляем вишни, а ко второй - желе, порезанное кубиками.
4. Шоколадную глазурь готовим из указанных ингредиентов нужной густоты.
5. Формируем десерт: первый корж грубо смазываем кремом с вишнями и ставим в холодильник, чтобы он схватился. Второй корж смазываем кремом из желе, также ставим в холодильник. Затем корж с желе выкладываем на корж с вишнями и накрываем сверху третьим коржом. Пирожное поливаем шоколадом и сверху украшаем 2 сердечками с желе.
6. Готовим декор: до вишневого сиропа добавляем 1 чайную ложку крахмала и провариваем. На тарелке рисуем сердечки.
СЕКРЕТ:
После приготовления остаются обрезки коржа, а также крем, поэтому можно приготовить некое необычное тирамису, преподавая в бокал слоями поломанный кусочками корж, пропитанный кофе и крем. Сверху хорошо посыпаем какао. На форуме мам Ростова можно найти другие варианты приготовления тирамису.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.