Пирожные «Грибы» - рецепт
Ингредиенты
- 2,5 стакана сахарного песка,
- 200 г маргарина,
- 1 яйцо,
- 200 г сметаны,
- соль,
- сода,
- мука,
- 3 ст.л. воды (для сиропа),
- толченые орехи {или мак),
- какао-порошок.
Как готовить
1. Растереть 2 стакана сахара с яйцом, добавить маргарин, сметану, соль, соду, муку столько, чтобы тесто не было крутым. Сделать из него колбаску и нарезать как на пельмени.2. Скатать шарики и, приплюснув с одной стороны, положить на смазанный подсолнечным маслом противень — это будут шляпки грибов. Для ножек сделать небольшие тонкие колбаски и тоже выпекать. Шляпки и ножки должны быть разных размеров.
3. Остальной сахар прокипятить с водой до получения густого сиропа.
В готовой шляпке сделать небольшую ямку, капнуть сиропом и вклеить ножку, положить шляпкой вниз для выпекания. Низ ножки обмакнуть в сироп и посыпать толчеными орехами или маком.
4. В оставшийся сироп положить какао. Шляпки макать в этот сироп и подсушить.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.