Пирожные «Грибы» - рецепт

Ингредиенты
  • 2,5 стакана сахарного песка,
  • 200 г маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 200 г сметаны,
  • соль,
  • сода,
  • мука,
  • 3 ст.л. воды (для сиропа),
  • толченые орехи {или мак),
  • какао-порошок.
Как готовить
1. Растереть 2 стакана сахара с яйцом, добавить маргарин, сметану, соль, соду, муку столько, чтобы тесто не было крутым. Сделать из него колбаску и нарезать как на пельмени.
2. Скатать шарики и, приплюснув с одной стороны, положить на смазанный подсолнечным маслом противень — это будут шляпки грибов. Для ножек сделать небольшие тонкие колбаски и тоже выпекать. Шляпки и ножки должны быть разных размеров.
3. Остальной сахар прокипятить с водой до получения густого сиропа.
В готовой шляпке сделать небольшую ямку, капнуть сиропом и вклеить ножку, положить шляпкой вниз для выпекания. Низ ножки обмакнуть в сироп и посыпать толчеными орехами или маком.
4. В оставшийся сироп положить какао. Шляпки макать в этот сироп и подсушить.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.