Торт «Птичье молоко» - рецепт

Ингредиенты
  • 130 г масла,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 стакан муки,
  • 3 ч.л. какао.
  • Крем:
  • 300 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахарного песка,
  • 2 стакана молока,
  • 3 ст.л. манной крупы,
  • лимон.
  • Шоколад:
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.л. сахарного песка,
  • 2 ч.л. какао,
  • сливочное масло.
Как готовить
1. Замесить тесто, растерев предварительно растопленное масло с сахаром, затем по одному взбить яйца, добавить в смесь соды, погашенной уксусом, постепенно всыпать муку.
2. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. Испечь 2 коржа в духовке при температуре около 180°С. Остудить и разрезать каждый корж на 2 части.
Приготовить крем. Растереть сливочное масло с сахарным песком. Сварить манную кашу на молоке, остудить. Натереть на мелкой терке лимон вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
3. Этим кремом смазать все пласты торта. Верх и бока торта залить теплым шоколадом, приготовленным следующим образом: взять сметану, сахарный песок и какао, прокипятить до загустения, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
4. Чтобы тесто не подгорело при выпечке в духовке, насыпьте под формы немного соли, на дно духовки поставьте кастрюльку с водой.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.