Перец Хабанеро


Фото к статье Перец Хабанеро

Чем известен перец Хабанеро, какими обладает свойствами? Что же в нем такого особенного?

Перец Хабанеро – самый жгучий перец среди своих собратьев. Кто это сказал? А об этом говорит сама шкала «жгучести перцев» Сковилла. Кто такой Сковилл? Это – американский фармацевт, которому еще в 1912 году захотелось узнать – какой же перец самый острый. Он провел исследование: своим «подопытным» он давал кусочки перца, а по количеству подслащенной воды, которая требовалась, чтобы «потушить пожар», и выводилась эта шкала. В наше время, конечно, появились более современные методы определения «жгучести», но шкала Сковилла осталась.

Легенда гласит, что индейцы майя своим пленникам разрешали выбирать – быть принесенными в жертву богу Тлалоку (бог дождя) или выпить пол-литра настойки из Хабанеро. Пленники «добровольно» ложились под нож. Перец Хабанеро

Родиной перца Хабанеро, как, впрочем, и многих других, является Мексика. Мексиканцы очень любят острую пищу, Хабанеро можно попробовать в ресторане. Туриста, заказавшего этот перец, местные жители начинают уважать.

Домашний острый соус - смесь хабанеро, табаско и кайенского перцаПерец Хабанеро входит в состав знаменитого соуса Tabasco, который по вышеупомянутой шкале считается одним из самых острых соусов на земле. Также делают домашний острый соус из смеси перца Хабанеро, Табаско и кайенского перца (на фото). Он очень жгучий!

Исследования показывают, что перец Хабанеро утоляет боль. При этом он не оказывает воздействие непосредственно на источник боли, а, скорее, помогает «переключиться» - вызывая жжение, позволяет забыть про боль. Перец Хабанеро также повышает болевой порог: отвечают за это капсаицин – вещество, которое также определяет степень жгучести перца (чем больше его содержится, тем острее перец). В мире производят конфеты с перцем, снимающие боль при воспалениях, а также лосьоны и кремы, содержащие капсаицин. Сальса из перца Хабанеро

Рецепт "Сальса из моркови и перца Хабанеро"

В чаше блендера измельчить 1 зубчик чеснока и половину перца Хабанеро (очищенный от семян), добавить 4 стебля зеленого лука, один помидор, нарезанные стебли сельдерея (около 2 ст.ложек), влить 1 ст. ложку лайма и посолить. Всё измельчить. после добавить остальные ингредиенты и измельчить. Смесь оставить в холодильнике на пару часов.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 16-11-2009

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Закуски


https://kamili.ru страпон.

Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Закуски