Перец Хабанеро


Фото к статье Перец Хабанеро

Чем известен перец Хабанеро, какими обладает свойствами? Что же в нем такого особенного?

Перец Хабанеро – самый жгучий перец среди своих собратьев. Кто это сказал? А об этом говорит сама шкала «жгучести перцев» Сковилла. Кто такой Сковилл? Это – американский фармацевт, которому еще в 1912 году захотелось узнать – какой же перец самый острый. Он провел исследование: своим «подопытным» он давал кусочки перца, а по количеству подслащенной воды, которая требовалась, чтобы «потушить пожар», и выводилась эта шкала. В наше время, конечно, появились более современные методы определения «жгучести», но шкала Сковилла осталась.

Легенда гласит, что индейцы майя своим пленникам разрешали выбирать – быть принесенными в жертву богу Тлалоку (бог дождя) или выпить пол-литра настойки из Хабанеро. Пленники «добровольно» ложились под нож. Перец Хабанеро

Родиной перца Хабанеро, как, впрочем, и многих других, является Мексика. Мексиканцы очень любят острую пищу, Хабанеро можно попробовать в ресторане. Туриста, заказавшего этот перец, местные жители начинают уважать.

Домашний острый соус - смесь хабанеро, табаско и кайенского перцаПерец Хабанеро входит в состав знаменитого соуса Tabasco, который по вышеупомянутой шкале считается одним из самых острых соусов на земле. Также делают домашний острый соус из смеси перца Хабанеро, Табаско и кайенского перца (на фото). Он очень жгучий!

Исследования показывают, что перец Хабанеро утоляет боль. При этом он не оказывает воздействие непосредственно на источник боли, а, скорее, помогает «переключиться» - вызывая жжение, позволяет забыть про боль. Перец Хабанеро также повышает болевой порог: отвечают за это капсаицин – вещество, которое также определяет степень жгучести перца (чем больше его содержится, тем острее перец). В мире производят конфеты с перцем, снимающие боль при воспалениях, а также лосьоны и кремы, содержащие капсаицин. Сальса из перца Хабанеро

Рецепт "Сальса из моркови и перца Хабанеро"

В чаше блендера измельчить 1 зубчик чеснока и половину перца Хабанеро (очищенный от семян), добавить 4 стебля зеленого лука, один помидор, нарезанные стебли сельдерея (около 2 ст.ложек), влить 1 ст. ложку лайма и посолить. Всё измельчить. после добавить остальные ингредиенты и измельчить. Смесь оставить в холодильнике на пару часов.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 16-11-2009

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Закуски


Смотрите где купить диплом на нашем сайте.

Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Закуски