Творог – 4 блюда на все случаи жизни!

Творог традиционно считается идеальным завтраком для детей и беременных женщин. Он завоевал репутацию довольно скучного кисломолочного продукта: не будь щедрых вареников или воздушного суфле, он так и остался бы на низшей ступени гурманской классификации – где-то между манной кашей и постным пловом. Но гастрономическое искусство позволяет расширить диапазон блюд, которые можно приготовить из творога.
1. Диетический паштет.
Для этого блюда вам понадобятся такие продукты:
250 г нежирного творога, сто г сметаны (15% жирности), 30 г молотого кориандра, три дольки чеснока, одно яйцо, один пучок свежей петрушки, соль по вкусу.
Выложите творог в глубокую миску, взбейте в него яйцо. Не переставая вымешивать, добавьте измельченную зелень, толченный с солью чеснок и сметану, взбейте до однородной массы. Из получившегося «теста» слепите колбаски и, завернув каждую в пергамент, выставьте на холод. Подавать паштет лучше на темной тарелке – смотрится эффектнее и в некоторой степени способствует снижению аппетита.
2. Печенье к пиву.
Для этого блюда вам понадобятся:
300 г муки, двести грамм отжатого творога, двести грамм сливочного масла, два ст. овсянки, три-четыре яйца, одна чайная ложка разрыхлителя, соль, паприка (или молотый сухой чеснок) по вкусу.
Во взбитые яйца добавьте протертый творог, муку, овсянку и разрыхлитель, смешанные между собой. Перемешайте все это с солью и приправами, а затем вымесите вместе с растопленным маслом. Через полчаса раскатайте тесто, уложите его на противень, смазанный маслом, и выпекайте 20-25 минут. Не дав остыть, разрежьте печенье на ромбики и незаметно подмените этим блюдом традиционные чипсы и орешки.
3. Запеканка с изюмом.
Понадобятся такие ингредиенты:
250 г творога, 50 г изюма, две ст. л. сметаны, одна ст. л. сахара, одна ст. л. манки, один желток, одна ст. л. сливочного масла, пол ст. фруктового сиропа, соль на кончике ножа.
В протертый творог добавьте растопленное масло, взбитый с сахаром желток, манную крупу и соль. Тщательно перемешайте и соедините с промытым изюмом. Выложите получившуюся массу на смазанную маслом сковороду и, смазав поверхность сметаной, выпекайте в течение получаса.
Подавайте, сервировав кондитерским шприцем, заполненным сиропом или сметаной, - украшенное собственноручно блюдо съедается без остатка.
4. Аппетитная закуска.
Приготовьте такие продукты:
Пол килограмма творога, двести грамм ветчины, 150 г сливочного масла, сто грамм твердого сыра, четыре ст. л. сметаны, один пучок петрушки, тертый хрен по вкусу.
Измельченную ветчину соедините со взбитым сливочным маслом, творогом и тертым сыром. Сформируйте клецки в виде яиц, обваляйте их в смеси тертого сыра и рубленой зелени и, уложив на блюдо, полейте острым соусом (например, микс сметаны и тертого хрена). Презентовать кушанье лучше с «гарниром» из призыва: «Отгадайте, что входит в состав этих «яиц», и получите право на добавку!»
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 28-11-2011
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.