Американская кухня
Большинство людей думает, что американская кухня – это только гамбургеры. Однако это не так.
Значительное влияние на нее оказали индейцы, у которых одним из главных продуктов была кукуруза (и в настоящее время этот злак очень популярен в Соединенных Штатах). Из кукурузы готовят суфле, чипсы, хлопья, корн-доги (напоминают наши «сосиски в тесте»), пиво.
Иммигранты из Китая, работая на строительстве железных дорог, обладали малым количеством еды, но при этом умудрялись готовить такие вкуснейшие блюда, как рулеты с овощной начинкой (из теста), жареный рис, лапша с мелко порубленной курицей и овощами, суп с пельменями и т.д. В 19 веке появилась итальяно-американская кухня, получившая наибольшее распространение и признание в США.
Иммигранты с Апеннинского полуострова не могли купить нужные для приготовления традиционной итальянской пищи компоненты и им приходилось использовать то, что было доступно. Вместо свежих овощей – замороженные, вместо специальных соусов – кетчуп.
Американская кухня получила пиццу (на 1 месте в Штатах пепперони), мясо в сыре и сухарях, лазанью, салаты (Цезарь например), супы (гамбо со специями) и т.д. В последнее время наряду с пиццериями и возможностью заказать пиццу в любое время для американцев стало привычкой ходить в суши-бары. Роллы готовятся из крабов, кальмаров, риса, овощей и подаются с экзотическими соусами. Выбор блюд из морепродуктов разнообразный почти во всех ресторанах Америки.
Рабы из Африки, питавшиеся свининой, внесли и свой вклад в кулинарию. Владельцы забирали лучшие куски мяса, и рабочим на плантациях приходилось придумывать из остатков продуктов что-нибудь интересное и вкусное. К мясу частенько добавляли специи, привезенные с островов Карибского бассейна. Так появилось барбекю.
Кухню США можно разбить на 3 вида: южная и северная кухня и кухня Среднего Запада. На юге распространены жареная курица (fried chiсken), оладьи из кукурузы, барбекю, шницели, морепродукты (в особенности крабы) и мексиканская кухня. Средний Запад славится своими шоколадными тортами, блюдами из говядины (бифштексы), пастой и пиццей (знаменитая чикагская). Для Севера США типичны рыбные деликатесы (из омаров, моллюсков) и мясные (солонина). На восточном побережье (Нью-Йорк, Филадельфия) можно даже найти кафе и забегаловки, в меню которых можно обнаружить квас, щи, борщ, блины.
Из напитков средний житель Соединенных Штатов предпочитает кофе, чай со льдом, соки, Coca-Cola и пиво (опять же со льдом).
На завтрак дети и взрослые американцы едят кукурузные хлопья с молоком и вафли; на ланч – сэндвичи, чипсы и салаты. Основная трапеза (ужин) предполагает приготовление мяса (говядины или курятины), салатов и гарниров. На десерт подаются фруктовые торты и мороженое.
Опубликовано: MegaPovar.ru, 15-12-2011
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.