Латиноамериканская кухня
Кухни стран Латинской Америки занимают особое место в мировой кулинарии.
Сразу оговоримся, что в латиноамериканской кухне можно выделить несколько основных направлений. В первом случае это кухня, связанная с традиционной индейской кухней. Второе направление характеризуется как кухня, являющаяся слиянием местной континентальной с европейскими традициями. Основной составляющей данного направления можно считать мексиканскую кухню. Жители Мексики, а также Бразилии и Кубы, чрезвычайно любят говядину и свинину, приготовленные разнообразными способами и поданные с томатным соусом, заправленным красным молотым перцем. В качестве гарнира чаще всего используется рис с овощами.
Третье направление является настоящим ассорти индейской, азиатской, европейской и даже африканской кухни. В качестве яркой представительницы этого подвида латиноамериканской кухни, можно выделить бразильскую кухню, которая в настоящее время пользуется большой популярностью. Основой для приготовления блюд бразильской кухни традиционно считаются морепродукты, мясо, овощи, и, конечно, бобы. Также блюда бразильской кухни щедро приправляются всевозможными специями.
В основе большого количества блюд латиноамериканской кухни лежит кукуруза, которую здесь используют как для приготовления самостоятельных блюд, так и гарниров. Особой популярностью здесь пользуются лепешки из кукурузной муки, которые называются тортильяс. Помимо кукурузы общепризнанными ингредиентами являются и красная фасоль, помидоры, картофель. Практически для всех блюд латиноамериканской кухни характерно наличие перца, ведь именно Латинская Америка считается родиной так полюбившихся всем жгучих соусов, служащих приправой к мясным и овощным блюдам.
К особенностям этой кухни можно отнести и довольно частое использование алкоголя при приготовлении. Зачастую это различные вина, которые используются для приготовления десертов и даже соусов. Также, латиноамериканская кухня характеризуется достаточно ограниченным количеством первых блюд, из которых особой популярностью пользуются всевозможные похлебки из морепродуктов, бобовых и большого количества специй.
Из напитков в рационе латиноамериканцев преобладают соки и, конечно же, национальным напитком в латиноамериканских странах по праву считается черный кофе.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 06-05-2012
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.