Готовим домашнюю колбасу из сбоя (Хасип)


Фото к статье Готовим домашнюю колбасу из сбоя (Хасип)

Домашние блюда всегда ценились людьми только из-за того, что приготовляются они из свежего натурального продукта и имеют свои вкусовые неповторимые качества вкуса. Особенно ценятся национальные блюда народов, секреты приготовления которых передаются из поколения в поколение. Многие гурманы предпочитают именно восточные блюда, так как они славятся своими высокими вкусовыми качествами, которые содержат в себе аромат изумительных и полезных для организма человека, всевозможных пряностей. А если вдобавок блюдо будет приготовлено по старинному рецепту, то вкус его будет волшебно неотразимым и незабываемым.

Домашнее приготовление колбасных изделий также считается блюдом многих народов, секреты которых хранятся до сих пор. Колбаса, приготовленная из сбоя баранины в солнечном Узбекистане, принято считать национальным, доступным каждому дехканину блюдом, и называется оно у мусульман "Хасип". Для приготовления национальной домашней колбасы у себя дома нам потребуется следующие продукты и специи:

1 метр бараньих кишок,

100 г. мякоти баранины,

1 баранье сердце,

2 бараньи почки,

200 г. бараньей печени,

100 г. бараньего легкого,

30-40 г. бараньего курдючного или нутряного сала,

2 головки, среднего размера репчатого лука,

1 стакан риса,

3 стакана теплой кипяченой воды.

А также специи; соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление фарша:

В самом начале хорошо промываем под холодной водой мясо, сердце, почки, кусок печени, легкие и две головки репчатого лука. Далее пропускаем все это через мясорубку с крупной решеткой. После чего добавляем курдючное или нутряное сало, рис (хорошо промытый под холодной водой), а также сразу же заправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем и на время откладываем в сторону.

Примечание: перед набивкой фаршем кишки, чтобы фарш свободно укладывался в кишку, нужно будет залить теплой кипяченой водой, так, чтобы он стал полужидким, и тщательно перемешиваем.

Подготовка и набивка бараньей кишки:

Баранью кишку сначала нужно очистить и хорошо промыть несколько раз под холодной водой, а затем под горячей водой. После хорошей промывки завязать один конец кишки суровой ниткой, а в другой конец кишки вставить воронку и наполнить кишку подготовленным фаршем. Во время набивки, чтобы фарш равномерно укладывался, нужно зажав кишку двумя пальцами и не большим усилием опускать его до другого конца кишки. После того как набили кишку фаршем, завязываем конец кишки той же суровой ниткой.

Способ приготовления колбасы:

Берем кастрюлю, наливаем воду и доводим ее до кипения. Когда у нас уже все готово, сворачиваем получившуюся колбасу кольцом по спирали и опускаем в кастрюлю с кипящей водой. После чего, дожидаемся, когда вода снова закипит и тонкой иглой нужно будет сделать проколы в нескольких местах колбасы. Варить до готовности один час, постоянно снимая пену.

Перед подачей на стол охладить до комнатной температуры, уложить на ляган (узбекская большая тарелка) и нарезать колбасу кружочками. Для украшения используют нарезанный кольцами репчатый лук и зелень (укроп, петрушку, кинзу). Подаем домашнюю колбасу "Хасип" на стол дорогим и уважаемым гостям.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 30-07-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Легально видительские права без обучения.

Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Кухни мира