Что такое закуска?

К закускам можно отнести блюда, которые подаются в начале обеда или ужина. Состоят они в основном из овощей, солений, мяса, мясных ассорти, сыра, рыбы, яиц. Закуски должны быть сытными, острыми, пикантными. Они должны вызывать аппетит, настраивать на дальнейший прием пищи. К самым распространенным и быстро готовящимся закускам можно отнести бутерброды. Для них можно использовать разнообразные продукты. Это и жареное мясо, язык, ветчина, колбаса, сыр, рыба, икра, различные консервы, хлеб и хлебные изделия. Можно приготовить бутерброды на подушке из овощей, используя перец, баклажаны или фрукты.
Так же к закускам относятся салаты. Для их приготовления можно использовать любые овощи – огурцы, помидоры, морковь, свеклу, горошек, кукурузу, лук, а также фрукты. Даже возможны варианты комбинирования овощей с фруктами. Салаты могут быть мясными, рыбными. Лучше использовать для приготовления салатов свежие продукты, хорошо охлажденные, помытые. Перемешанные компоненты для салата выкладывают в салатники или вазы. Многие салаты заправляют различными заправками. Использовать можно масло, яблочный и бальзамический уксус, сметану, майонез. Люди, следящие за своим здоровьем, не используют майонез, а берут легкие заправки. Заправляют салаты непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не размякли и не подкисли, а так же не выделили сок. Подавая, салаты украшают, учитывая цветовую гамму. Есть разные тонкости при приготовлении некоторых салатов. Например, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, в него часто добавляют столовую ложку молока и всыпать чайную ложку сахарного песка. А в салат «Оливье» можно добавить немного зеленого яблочка, тогда вкус будет более нежный и сочный. Салаты, сделанные слоями лучше заранее хорошо промазать и поставить в холодное место, чтобы они хорошо пропитались.
Часто вкусные закуски к праздничному столу делают холодными или заливными. Холодные закуски и заливные блюда можно приготовить из мяса, рыбы, овощей. Для заливного из рыбы можно взять судака, белугу, осетрину, стерлядь, филе карпа, леща. А для мясного заливного можно использовать язык, теленка, поросенка, ветчину, буженину, а также куриное мясо. Украшают заливные блюда вареным яйцом, зеленью, морковью. Все вырезанные украшения складывают на нарезанное мясо, а потом уже заливают бульоном. Заливные блюда подают с различными соусами, но лучше всего с горчицей и хреном. Много внимания уделяют декоративной отделке блюд.
К холодным закускам так же можно отнести грибы маринованные, соленые, различные соления и закуски из творога, яиц и сыра. Их в основном готовят на завтрак или к ужину. Молочные продукты очень важны для здоровья человека, в них содержатся очень полезные вещества, которые нам необходимы.
Опубликовано: MegaPovar.ru, 15-01-2013
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.