История возникновения суши
Суши является традиционным блюдом японской кухни. В состав суши входят: рис, рисовый уксус и различные морепродукты. Возможно добавление и других ингредиентов. Во всем мире суши получили популярность не так давно, с 80-х годов прошлого столетия. В Россию мода на суши пришла с Запада, а на Запад из Японии. Суши стали такими популярными, что появилась новая услуга - доставка суши в Петербурге, Москве и в других городах. У нас слово произносится как "суши", но с точки зрения японцев это не правильно. Они произносят это слово как "суси".
Истоки суши относятся к Южной Азии. В те времена у способа приготовления суши была другая функция. Вареный рис использовали для консервирования и хранения рыбы. Рыбу чистили и резали на порционные куски, после чего посыпали солью и закрывали рисом. В таком состоянии рыба могла храниться около года. А рис был не годен к употреблению в пищу, он становился клейкий и с неприятным запахом. В редких случаях его использовали для приготовления новой партии рыбы. В Японии такой способ хранения рыбы появился только в седьмом веке. В наши дни в Южной Азии так же хранят рыбу.
Такие суши как мы сегодня себе их представляем, то есть вареный рис, уксус и морепродукты с добавлением других ингредиентов, появились в 17 веке. В 19 веке появился новый вид суши, которые подавались с сырой рыбой, что заметно сократило процесс их приготовления. В 80-х годах появился последний и наиболее важный этап в приготовлении суши. Их стали производить с помощью роботов. Благодаря им суши производятся намного быстрее и не нужны сотни профессиональных поваров. С появлением роботов людей больше не беспокоят такие вещи как личная гигиена повара и санитария.
В идеале рис для суши должен быть белым и мелкозернистым. Его варят в маленьком количестве воды и без добавления приправ. После того как он сварится и настоится, в него добавляют уксус, соли и сахара.
Как ни странно, но суши наносят вред экологии. Из-за их приготовления исчезают некоторые сорт рыбы, например, синеперый тунец.
Кроме того неправильно приготовление суши и неправильно хранение может привести к серьезным желудочно-кишечным заболеваниям. Также суши является источником развития гельминтов, которые в свою очередь могут привести даже к смерти человека.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 17-07-2013
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.