Как сварить кукурузу в початках?


Фото к статье Как сварить кукурузу в початках?

Кукуруза является полезным пищевым продуктом, настоящей сокровищницей минеральных элементов и различных витаминов, поэтому ее не редко включают в различные меню. Она содержит аскорбиновую кислоту, аминокислоту триптофан, жирные кислоты, магний, фосфор, железо, калий. В ней много клетчатки, поэтому кукуруза очищает организм от шлаков, активизирует деятельность пищеварительной системы. Вдобавок, в кукурузе имеются вещества, которые улучшают память, способствуют формированию мышечных волокон. Как варить кукурузу в початках

Регулярное употребление этой культуры выступает неплохой профилактикой, сердечных и онкологических недугов. Кукуруза производит мочегонный и желчегонный эффект, уменьшает повышенное давление и снимает отеки. Сколько варить кукурузу

Кукурузу надо варить

Кукурузу можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и в вареном. Теперь поговорим о технологии варки. Сваренная в початках кукуруза – настоящее лакомство. Как же варить такую кукурузу? Для варки пригодны замороженные и свежие кочаны, хотя преимущество, конечно, на стороне вторых.

Самыми лушими вкусовыми качествами обладают кочаны с плотно прилегающими листиками ярко-зеленого цвета. Кукурузные зерна должны располагаться симметричными, тесными линиями. По цвету зерна должны быть белыми либо желтыми. Сколько варить кукурузу

Как варить кукурузу

Выбрав хорошие кочаны нужно их очистить, но делать это следует непосредственно перед процессом варки, чтобы не улетучились ароматные составные. Сняв листья и шелковые нити, сполосните кукурузу. Оторванные листики поместите на дно большой кастрюли, положите кукурузу, залейте холодной водой, накройте початки листочками. Солить продукт в ходе варки нельзя, потому как это сделает початки жесткими, а вот подсластить при желании – можно.

Сколько варить кукурузу

Что касается длительности варки, то она может составлять минимум двадцать минут, максимум – три часа. Время варки скорее будет зависеть от того, какие початки вы взяли - старые или молодые. Молодые будут вариться быстрее (около 20 минут), а старые початки и кормовые сорта кукурузы от 1 до 2 часов. После выключения плиты початки можно смазать маслом, лимонным соком, посыпать солью либо сахарной пудрой.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 11-07-2015

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Вторые блюда


Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Вторые блюда