Украинская кухня и любовь к салу


Фото к статье Украинская кухня и любовь к салу

Украинская кухня так же проста, как и украинский язык. Блюда этой кухни обладают высокой степенью калорийности. Всем известно, что на Украине в больших количествах употребляют хлеб, сметану, ну и, конечно же, любимое всеми сало. Сходство украинской кухни с национальным языком невозможно не заметить. Взять хотя бы самый обычный продукт, национальный украинский хлеб – паляница. Он имеет сходство со словом «палить», что объясняет способ приготовления хлеба, так как его пекут в горячей печи и кушать предпочитают тоже горячим. Готовят паляницу из пшеничной муки. С виду она похожа на каравай. Украинская кухня

Следующее удивительное блюдо этой страны - налистники. Когда слышишь это слово, то невольным образом полагаешь, что что-то лежит на листе. И отчасти это правда. В качестве листа выступают обычные блины, а начинкой служит мясо или же в некоторых случаях это может быть повидло.

А что же такое вертута? Так называется украинское блюдо, которое представляет собой рулет из дрожжевого теста. В него заворачивают кусочки яблок с сахаром. Похожим смысловым значением обладает и следующее кушанье – крученики. Только в этом случае крутят не тесто, а мясо. Крученики – это маленькие мясные рулеты. В них заворачивают тушеную капусту и жарят. А потом, положив на каждый рулет сало, тушат. Крученики – это маленькие мясные рулеты

Всеобщая любовь к украинскому салу

Сало... Столько массового употребления этого продукта не найти нигде в мире. И нет этому никакого логического объяснения. Сало здесь едят по-разному. С салом, к салу, со шкварками, на сале, в Украине употребляют все. Даже типичная яичница, которую готовят во многих странах мира, в этой стране готовится со шкварками. А любимая еда украинцев – кусок сала с хлебом и чесноком. Украинцы любят свинину, поэтому часто праздничным блюдом на столе является жареный поросенок. Копченая свиная вырезка называется свиной балык. Свиной балык

Любят украинцы и блюда из потрохов. Наглядным примером является огуречник – суп со свиным сердцем, солеными огурцами, шпинатом. Юшка по-мысловски – это своеобразное блюдо представляет собой суп из куриных потрохов. Картофельные пирожки – пирожки из теста(естественно картофельного) с ливерной начинкой. Украинские беляши – лепешки из теста, на которые ложат ливерный фарш. Вообще слово «ливер» в переводе с английского языка означает «печенка». Но в настоящее время под ним понимаются внутренности животных. Особенным способом тепловой обработки в Украине является комбинированный метод, так как зачастую блюда сначала жарят, а потом тушат.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 01-08-2015

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Кухни мира