Разница между соевым соусом и соусом тамари


Фото к статье Разница между соевым соусом и соусом тамари

Соевый соус и соус тамари в значительной степени похожи. Неудивительно, что оба соуса выглядят настолько подобными. Соевый и соус тамари оба сделаны на основе комбинации пшеницы и сои. Технически они оба соевые соусы, поскольку содержат сою. Но в то время как соевый соус всегда содержит пшеницу, в состав тамари входит меньше пшеницы, если таковая вообще имеется. Это делает его хорошей альтернативой для людей с нетерпимостью клейковины. Соевый и соус тамари оба сделаны на основе комбинации пшеницы и сои

Откуда происходят соус тамари и соевый?

Соевый соус был придуман в Китае и затем распространен по всей Азии. Тамари — определенный вид японского соевого соуса. Таким образом, если вы в магазине увидите бутылку, этикетка на которой гласит, что соевый соус — Тамари, вы будете знать, что он японский.

Как приготовлены соусы?

Интересный факт: в то время как соевый соус «варится» как определенный продукт, тамари фактически является продуктом производства мисо. Тамари — жидкость, которая собирается в чане, где готовится мисо. Слово «tamari» фактически переводится как «лужа» во время производства мисо.

Тамари немного более густой и имеет более темный оттенок, чем его китайский коллега. Кроме того, он не такой соленый на вкус и обладает более тонким ароматом, чем у соевого соуса. Тамари более густой, чем соевый соус

Как лучше применять каждый из этих двух соусов?

Так как тамари более густой, чем соевый соус, его лучше всего смешивать с васаби как приправу к суши. Однако большинство суши-баров и ресторанов предлагают именно соевый соус, даже при том, что суши японские. Но в любом японском ресторане в меню всегда будет соус тамари, и вам просто следует заказать его отдельно.

Использование в кулинарии

Так бутылку какого соуса вы должны выбрать, чтобы добавить в свое блюдо?

Следует рассмотреть этот вопрос с той же стороны, с которой мы обычно выбираем между оливковым и подсолнечным маслом. Если у вас очень душистое и ароматное оливковое масло холодного отжима, вы не станете использовать его в качестве масла для жарки, так как при нагревании большинство его полезных свойств будет потеряно. Так и с выбором соуса. Соус для суши

Если дело касается соуса для суши или быстрого и легкого соуса для лапши, стоит отдать предпочтение тамари. Когда же вы просто хотите добавить некий соленый привкус вашему жареному блюду, этого эффекта можно достигнуть с помощью бутылки соевого соуса.

Или у вас все же стал выбор между японским и китайским соевыми соусами? Если у вас непереносимость клейковины, вашим очевидным выбором становится соус тамари. По крайней мере, теперь вы знаете различие между этими двумя соусам. И не забывайте заказать тамари в следующий раз, когда соберетесь заказывать суши!



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 08-08-2015

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Купить уличный стол купить.

Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Кухни мира