Основные секреты замороженных заранее блюд


Фото к статье Основные секреты замороженных заранее блюд

Еду можно и нужно приготавливать заранее и сделать это можно с нулевыми потерями, если распределить готовку по определенным периодам. Все блюда должны быть помещены в морозилку, а вот непосредственно гарниры и соусы могут быть сделаны в последнюю минуту. Однако здесь нельзя забывать, что время хранения даже в морозилке подскажут именно ингредиенты того или иного блюда.

Так, например, супы-пюре могут провести в морозилке около трёх месяцев без потери своих вкусовых качеств, только перед самим замораживанием в них не стоит добавлять кисло-молочные продукты и желтки. Если того требует рецепт, то лучше делать это перед подачей, предварительно разогрев жидкость на слабом огне.

Если нам необходимо заморозить жидкий паштет, то следует помнить, что хранить его в замороженном состоянии можно не более месяца. Уже после самого размораживания лучше будет нарезать его ломтиками или слепить шарики, потому что если подать в первозданном виде, то смотреться он будет, мягко говоря, не свежим. Из подобных паштетов получаются отличные канапе!

Около полугода в морозильнике вашего холодильника смогут храниться и густые рагу из дичи и мясного приготовления. Следует заметить, что рагу из кусков птицы могут поменять текстуру, но если перед заморозкой нарезать её кубиками, то такого не произойдёт. Также не следует удивляться, что грибы и овощи могут потерять после заморозки некоторые свои вкусовые качества. А вот мясные соусы из фарша остаются такими же вкусными, как будто их только что приготовили.

Кстати, отлично хранятся и большинство блюд из овощей. Пример тому - универсальный во всех отношениях картофель, который выдерживает срок заморозки до шести месяцев. Размороженным картофельным пюре можно запросто украшать блюда и пироги, а также просто разогреть в микроволновке и употребить его в пищу.

Теперь перейдём к изделиям из теста. Тут есть свои секреты. Если изделие предполагает начинку, то есть нужно заморозить, даже не выпекая, а уже перед подачей на стол запечь. Кстати, мелкие пирожки, например, можно в последующем выпекать ещё замороженными. Сколько могут храниться такие блюда в холодильнике? Чаще всего, от одного до трёх месяцев.

И очень удобны в этом плане блины - завёрнутые в пищевую пленку, они могут храниться в морозильнике несколько месяцев. Также хорошо поддаются заморозке бисквиты, меренги, хлеб и маффины. Нельзя долго хранить десерты потому, что они покроются кристаллами льда. В этом отношении лучше будут храниться десерты с более большим процентом содержания в них сливок. Лучшим выбором здесь можно назвать парфе со сливками.



Опубликовано: 01-10-2015

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Заготовки


Шинный калькулятор подбор дисков по шине kolesanext.ru.

Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Заготовки