Быстрые заготовки с перцем и помидорами


Фото к статье Быстрые заготовки с перцем и помидорами

Как давно мы уже привыкли делать заготовки, ведь насколько это удобно. Каждый год осенью мы начинаем стряпать на кухне то, чем будем наслаждаться зимой. Некоторые люди даже специально трут морковь и убирают её в морозилку, чтобы во время готовки не заморачиваться её чисткой и резкой. Так же поступают и с петрушкой, и с укропом, и с щавелем. Конечно, это с какой-то стороны даже удобно, хотя не стоит забывать: когда овощи или зелень отправляются в морозилку, они теряют витамины и свои полезные качества.

Рассмотрим три простых рецепта заготовок с перцем и помидорами. Помидорчики с перцем

Помидорчики с перцем.

На трёхлитровую банку нам нужно:

2.5 килограмма помидорчиков,

горький перец,

петрушка,

сельдерей.

Укладываем в простерилизованную трёхлитровую банку помидоры, стручковый перец, петрушку, сельдерей. Обязательно перед началом готовки все ингредиенты хорошо промываем тёплой водой. Для рассола понадобится два литра воды, столовая ложка соли, чайная ложечка уксуса и две ложки сахара. Заливаем горячим рассолом и ставим ровно на пять минут. Далее сливаем рассол в кастрюлю и еще один раз кипятим. Далее заливаем овощи рассолом, который уже дважды был прокипячён, и тут же закупориваем банки. Переворачиваем каждую банку вверх дном и оставляем остывать. Суповая заправка

Суповая заправка.

Ингредиенты:

Килограмм моркови,

килограмм помидорчиков,

килограмм лука,

600 грамм перчика,

по 300 грамм укропа и петрушки,

800 грамм соли.

Приготовление: натираем морковь, режем помидорчики маленькими кубиками, репчатый лук, болгарский перчик, укроп и петрушку. Корень петрушки трём на мелкой тёрке. Добавляем соль и все хорошо размешиваем. Нам остаётся только разложить заправку по стерилизованным баночкам и закрутить крышки. Острая приправа

Острая приправа.

Понадобится:

200 грамм горького перца,

500 грамм сладкого перца,

300 грамм чеснока,

500 грамм помидоров,

50 грамм хмели-сунели,

150 грамм соли,

50 грамм масла.

Сладкий перец чистим, моем и пропускаем через мясорубку. К полученной кашице добавляем чеснок и хорошо перемешиваем. Горький перец и помидоры прокручиваем в мясорубке. Добавляем хмели-сунели и всё вместе пропускаем в мясорубке еще один раз. Затем солим и мешаем. Добавляем растительное масло и по желанию грецкие орехи. Распределяем всё по банкам и закатываем крышки.



Опубликовано: 03-10-2015

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Заготовки


Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Заготовки