Быстрые заготовки с перцем и помидорами
![Фото к статье Быстрые заготовки с перцем и помидорами Фото к статье Быстрые заготовки с перцем и помидорами](../articles/img/megapovar_1443891026zagotovki_perets_pomidor.jpg)
Как давно мы уже привыкли делать заготовки, ведь насколько это удобно. Каждый год осенью мы начинаем стряпать на кухне то, чем будем наслаждаться зимой. Некоторые люди даже специально трут морковь и убирают её в морозилку, чтобы во время готовки не заморачиваться её чисткой и резкой. Так же поступают и с петрушкой, и с укропом, и с щавелем. Конечно, это с какой-то стороны даже удобно, хотя не стоит забывать: когда овощи или зелень отправляются в морозилку, они теряют витамины и свои полезные качества.
Рассмотрим три простых рецепта заготовок с перцем и помидорами.
Помидорчики с перцем.
На трёхлитровую банку нам нужно:
2.5 килограмма помидорчиков,
горький перец,
петрушка,
сельдерей.
Укладываем в простерилизованную трёхлитровую банку помидоры, стручковый перец, петрушку, сельдерей. Обязательно перед началом готовки все ингредиенты хорошо промываем тёплой водой. Для рассола понадобится два литра воды, столовая ложка соли, чайная ложечка уксуса и две ложки сахара. Заливаем горячим рассолом и ставим ровно на пять минут. Далее сливаем рассол в кастрюлю и еще один раз кипятим. Далее заливаем овощи рассолом, который уже дважды был прокипячён, и тут же закупориваем банки. Переворачиваем каждую банку вверх дном и оставляем остывать.
Суповая заправка.
Ингредиенты:
Килограмм моркови,
килограмм помидорчиков,
килограмм лука,
600 грамм перчика,
по 300 грамм укропа и петрушки,
800 грамм соли.
Приготовление: натираем морковь, режем помидорчики маленькими кубиками, репчатый лук, болгарский перчик, укроп и петрушку. Корень петрушки трём на мелкой тёрке. Добавляем соль и все хорошо размешиваем. Нам остаётся только разложить заправку по стерилизованным баночкам и закрутить крышки.
Острая приправа.
Понадобится:
200 грамм горького перца,
500 грамм сладкого перца,
300 грамм чеснока,
500 грамм помидоров,
50 грамм хмели-сунели,
150 грамм соли,
50 грамм масла.
Сладкий перец чистим, моем и пропускаем через мясорубку. К полученной кашице добавляем чеснок и хорошо перемешиваем. Горький перец и помидоры прокручиваем в мясорубке. Добавляем хмели-сунели и всё вместе пропускаем в мясорубке еще один раз. Затем солим и мешаем. Добавляем растительное масло и по желанию грецкие орехи. Распределяем всё по банкам и закатываем крышки.
Опубликовано: 03-10-2015
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.