Китайская лапша для приготовления вкусных блюд
Китайская лапша является одним из основных вариантов гарнира в азиатской кухне. Так как она имеет достаточно древнюю историю и интересное происхождение.
Азиатские народы с древних времен использовали лапшу для приготовления различной еды. Блюда с ней получаются не только вкусными, но и сытными, а процесс приготовления не занимает много времени.
Широкое распространение китайская лапша получила во времена династии Сун, начиная с 960 года нашей эры. В то время китайские народы часто ели вок, для приготовления которого азиатская лапша подходит идеальным образом.
Вок с китайской лапшой
Вок — это специальная посуда, которая представляет из себя сковороду с тонким дном. За счет тонкого дна сковорода быстро нагревается, это позволяет быстро готовить продукты. В древности китайские народы готовили вок на открытом огне. Современные сковороды вок можно использовать для любой плиты, чтобы приготовить вкусное блюдо восточной кухни.
Как приготовить вок с лапшой
Вок — это блюдо, которое сочетает в себе разные овощи, лапшу, а также мясо, рыбу или морепродукты. Для приготовления вока обжаривают на сильном огне овощи с мясом или рыбой, а затем добавляют лапшу. Китайскую лапшу предварительно необходимо либо отварить, либо залить кипятком и дать настоятся. Способ приготовления зависит от типа лапши.
Основные виды китайской лапши:
1. Соба — гречневая лапша;
2. Фунчоза — рисовая лапша;
3. Удон — пшеничная лапша.
Для изготовления собы производители используют гречневую муку, а для изготовления фунчозы применяют рисовую муку. Эти виды лапши являются менее калорийными и более диетическими, нежели классический удон.
Вок с лапшой готовят с добавлением следующих продуктов:
- курица;
- говядина;
- утка;
- морепродукты;
- рыба;
- креветки;
- соевый сыр;
- различные овощи.
Приготовление вкусного блюда с китайской лапшой занимает буквально несколько минут. Для вока пригодны самые разные продукты, что делает блюдо очень разнообразным и интересным. Изюминкой вока являются различные азиатские соусы, которые делают лапшу пикантной.
Китайская лапша является основой многих азиатских блюд, которые готовят на вок сковороде. Основной составляющей выступает соба, фунчоза или удон, а различные добавки в виде мяса, рыбы, овощей и соуса придают лапше индивидуальный вкус. Китайские народы с древних времен и по сей день готовят сытные блюда на основе лапши, так как это не только быстро, сытно и практично, но ещё и очень вкусно. Национальная китайская кухня славится своей знаменитой лапшой на весь мир.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 08-08-2018
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.