Как определить качество колбасы


Фото к статье Как определить качество колбасы

Каждый раз при покупке мы не всегда задумываемся, из чего сделана колбаса, сколько времени она пролежала на прилавке и какие действия производит над ней торговый персонал магазина или на базаре. Я помогу Вам разобраться в качестве продукта, и это поможет сохранить Ваше здоровье и деньги. У меня достаточно большой опыт в этом вопросе, так как по своей специальности сталкиваюсь с подобными вопросами.

Во время осмотра витрины каждый замечает колбасу, которая выделяется на фоне остальной выкладки колбасных изделий. Не спешите её покупать - не всегда это самый свежий и лучший товар. Возможно, она профессионально подготовлена персоналом для продажи. В эти действия входит: вымачивание колбасы в воде, натирание продукта подсолнечным маслом, мытье в воде, а в некоторых случаях - обработка пищевыми красителями. Колбасу, которая обработана видно, если внимательно присмотреться. Копченая колбаса, если она долго лежала на витрине, отличается от свежей тем, что у старой оболочка неровная с «морщинками».В «морщинках»,если Вы внимательно посмотрите, можно увидеть остатки плесени. Но самое опасное - это купить «переделанные» сардельки или сосиски, а также вареную колбасу. Много вареных колбас (сосисок, сарделек) имеют ограниченный срок годности от 12 до 48 часов. При покупке таких продуктов обращайте внимание на такие особенности:

- старые вареные колбасы липкие на прикосновение;

- внимательно изучите изгибы, складки оболочки на колбасах, в них могут оказаться остатки слизи - это верный признак несвежего продукта.

При покупке колбасных изделий очень часто потребители сталкиваются с такой проблемой, как покупка колбасы низшего сорта по цене колбасы лучшего качества. С этой проблемой не специалисту разобраться не так легко: нужно просмотреть саму колбасу в разрезе на наличие разных наполнителей, а это довольно сложно. Мой совет: не покупайте колбасы, на оболочке которой нет состава продукта и даты изготовления.

Будьте внимательны при покупке продуктов, следуйте этим простым советам и тогда у Вас никогда не будет проблем с некачественными и несвежими продуктами.

См. рецепт по теме "Салат из сыра с колбасой"фото!



Опубликовано: TextSale, 27-07-2008

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Закуски


Детальная информация цветы нижний новгород здесь.

Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Закуски