Домашняя шаурма
Любителей восточной пищи с каждым днем растет, и это объяснимо! С чем может сравниться этот поистине божественный вкус в сочетании сочного мяса и ароматных пряностей, незамысловатых, но безумно вкусных соусов и нежного лаваша…Думаю все догадались о чем идет речь, конечно, о всеми любимой шаурме. Причем не обязательно покупать ее в ларьках, предлагаю оригинальный рецепт, который прост и очень вкусен!
Мясо курицы отделяем от костей, мелко режем и обжариваем на среднем огне с чесноком. Если есть время можно мясо выдержать в маринаде (специи по выбору, зелень, уксус, оливковое масло).
Нарезаем на кубики сладкий перец и репчатый лук, обжариваем на сливочном масле. Затем все смешиваем.
Можно приготовить самим и лаваш, для этого берутся мука, вода и соль, замешивается негустое тесто (как на пельмени). Раскатываем очень тоненький круг. Затем кладем на противень и ставим в раскаленную духовку на минуты три. Здесь главное не передержать, а то пластинка пересушится и будет ломаться.
Далее приступаем к сбору ингредиентов. Лист лаваша смазываем майонезом, укладываем кружочки томата, маринованных огурчиков, затем приготовленное мясо с перцем и луком и поливаем все соусом. Соус готовится так: смешиваем стакан сметаны с мелко нарезанным зеленым луком и выдавленным зубчиком чеснока, трем на терке маринованный огурец и добавляем любое растительное масло.
Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку и подогреваем в микроволновой печи. Всем приятного аппетита!
Опубликовано: 23-10-2008
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.