Украшение шоколадом

Если вы хотите украсить свой десерт и превратить его в произведение искусства, вам поможет шоколад. Из него можно создать несколько замечательных украшений. Вот идеи для этого:
Шоколадная крошка
Самое распространенное украшение - это посыпание блюда шоколадной крошкой. Чтобы ее сделать, возьмите полусладкий, сладкий молочный шоколад или белый плиточный шоколад и натрите его на терке. Вы можете использовать крупную или мелкую терку и таким образом получать крупинки большего или меньшего размера.
Шоколадные кудри
Возьмите молочный шоколад или белый плиточный шоколад комнатной температуры и овощной нож. Теперь овощным ножом просто проводите по боковой стороне плитки, как будто вы чистите овощ. Чтобы получить тонкие кудри, "чистите" с тонкой стороны плитки.
Шоколадные листики
Возьмите свежие листики мяты, плюща обыкновенного, лимона, клубники или розы, а также небольшую кисточку. На 12 листков с помощью кисти нанесите 1-2 слоя жидкого шоколада или белого плиточного шоколада с одной стороны. Протрите обратную сторону листка, чтобы на ней не было шоколада. Затем положите листики на вощеную бумагу шоколадной стороной вверх и дайте высохнуть. Перед украшением блюда аккуратно снимите с шоколада листик, используя в качестве держателя, например, зубочистку.
Шоколадное кружево
Возьмите лист вощеной бумаги и наносите на него жидкий белый шоколад в виде непрерывной линии, которая должна петлять и изгибаться по всей поверхности. Когда она затвердеет, покройте линию слоем жидкого шоколада. После этого оставьте постоять в прохладном месте для затвердения. Затем снимите с шоколада вощеную бумагу и разломайте шоколад на кусочки разной формы.
Опубликовано: 15-11-2007
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.