Кто он, король экзотических фруктов?


Фото к статье Кто он, король экзотических фруктов?

В наши дни для того, чтобы увидеть и попробовать какой-либо экзотический фрукт, вовсе не обязательно выезжать за пределы страны. Достаточно заглянуть в ближайший супермаркет, дабы купить нечто особенное, к примеру, дуриан, который почтительно называют королем экзотических фруктов.

Родина самого лучшего дуриана – далекий Таиланд. Наиболее ценится дуриан, выращенный на плантациях, расположенных неподалеку от Бангкока (его подают к столу самого султана Брунея).

Хотя и считается дуриан королем диковинных фруктов, поступают с ним, порой, совсем не по-королевски: в гостиницу не пронесешь (нельзя!), взять с собой в самолет (положив в ручную кладь) – остановят. А все дело в том, что пахнет этот продукт, мягко говоря, своеобразно. Местные жители так характеризуют дуриан: «Он имеет вкус рая и запах ада».

Дуриан«Внешность» у дуриана тоже весьма необычная – что-то наподобие пятистворчатой коробочки круглой либо яйцевидной формы с толстой зеленой кожицей, покрытой колючками.

Мякоть плодов дуриана (напоминающая по вкусу клубнику с сушеной хурмой) считается деликатесом. Ее едят просто так, а также консервируют, готовят из нее соусы.

Дуриан считается афродизиаком, поднимающим настроение и усиливающим половое влечение.

Интерес к дуриану настолько велик, что существуют специальные клубы фанатов-любителей короля экзотических фруктов.

Следует, правда, знать, что алкоголь и дуриан – вещи несовместимые. Королю фруктов, увы, не место среди закусок к застолью с хорошим вином или водочкой.



Опубликовано: MegaPovar.RU - кулинарные рецепты, 10-05-2010

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Десерты


http://strojlyuks.ru сколько стоит сделать стяжку пола в квартире: cтяжка полов.

Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Десерты