10 причин, чтобы добавлять корицу в пищу


Фото к статье 10 причин, чтобы добавлять корицу в пищу

Корица представляет собой дерево семейства лавровых, произрастающее в Индии, Шри-Ланке, Индонезии, Вьетнаме, Бразилии, Египте. Специи приготовляются высушиванием и размельчением древесной коры. Существуют четыре разновидности корицы, две из которых являются самыми ценными: цейлонская и кассия, которую называют «фальшивой корицей». Самой дорогой и ценной считается цейлонская корица, которая отличается сладким вкусом. Лучшие сорта этой корицы имеют мягкую консистенцию. Кассия гораздо жёстче и имеет более тёмную окраску. Всё разнообразие сортов корицы можно с лёгкостью найти в российских магазинах.

Корица употребляется в кулинарии с давних времён. Не обошла своим вниманием корицу и древняя медицина, которая применяла корицу в лечебных целях. В традиционной китайской медицине корица используется как лекарственное средство при простуде, метеоризме; она прибавляет энергию, жизненную силу, улучшает кроветворение и разогревает тело.

10 причин, по которым следует применять корицу в кулинарии

- Корица является хорошим источником марганца, клетчатки, железа и кальция;

- половина чайной ложки корицы в день снижает уровень холестерина;

- корица оказывает влияние на регулирование уровня сахара в крови, что особенно важно людям, страдающим диабетом;

- корица обладает уникальной способностью при лечении некоторых инфекций;

- корица может снизить развитие раковых клеток;

- выяснено, что половина чайной ложки корицы в сочетании с 1 столовой ложки мёда при употреблении внутрь перед завтраком в течение одной недели приносит облегчение при артритах;

- аромат корицы улучшает память и когнитивные функции;

- корица обладает антибактериальным и противогрибковым свойством. Добавление корицы в питание подавляет размножение бактерий и предотвращает порчу консервированных продуктов. Корица является природным консервантом.

- кора корицы является хорошим косметическим средством; её можно использовать при воспалении сальных желёз и волосяных мешочков кожи;

- корица придаёт незабываемый вкус блюдам.

В каких случаях следует сократить употребление корицы?

- Страдающие сахарным диабетом во время лечения лекарственными средствами, влияющими на уровень глюкозы, не должны употреблять корицу в терапевтических дозах;

- Кассия является природным источником кумарина, который встречается также в сельдерее, доннике, петрушке. Кумарин в больших количествах может привести к повреждению печени. Максимальная суточная доза должна не превышать 0, 1 мг. кумарина на килограмм веса человека.

Чтобы корица не навредила организму, необходимо принимать её в пищу в умеренных количествах.



Опубликовано: MegaPovar.RU - кулинарные рецепты, 05-06-2010

Комментарии (всего 0):


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Десерты


Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Десерты