Свадебный торт – лакомое украшение торжества


Фото к статье Свадебный торт – лакомое украшение торжества

В наше время никого не удивить наличием на торжестве огромного свадебного торта, зато можно удивить его роскошью! Несмотря на то, что традиция эта перебралась к нам относительно недавно (в начале 70 годов прошлого века), сейчас она твердо устоялась в обычаях нашего праздника.

Мало кто знает, что предшественником свадебного торта в нашей стране был невестин пирог, который должен был быть непременно круглым, как солнышко, и украшенным различными фигурками. Несильно-то он и отличался от своего аналога. В общем, сейчас ритуал поедания этого шикарного кондитерского изделия считается самой красивой свадебной традицией. И кстати, подавать сие лакомство принято «под занавес» торжества.

А вы знали, например, что первый кусочек торта продается на аукционе, среди гостей? Эта веселая традиция не только еще раз поднимет настроение уже немного уставших гостей, но и станет неплохим помощником в покупке, скажем, блендера, который непременно пригодился бы на уже семейной кухне.

Итак, как же не ошибиться с выбором исполнителя вашего свадебного торта? Ну, прежде всего, рассчитывайте на свои финансовые возможности. Подумайте, сколько вы готовы вложить средств за красивый десерт? Если вы предпочитаете экономить, то можно обратиться в какой-нибудь крупный хлебозавод, ибо зачастую торты на заказ они делают гораздо дешевле частных кондитерских и, стоит сказать, ничуть не хуже.

Ну, а если вы все же решили «гулять так гулять», то для начала посмотрите в интернете работы нескольких мастеров. Взгляните на фото, может быть, и отзывы, если таковые имеются. Обязательно продумайте каждую мелочь. Для начала, каким по форме будет ваш торт? Традиционно принято подавать круглый или квадратный, но тут уж вы можете фантазировать сколько угодно. Почему бы не сделать торт в виде сердца? Какие фигурки вы хотите видеть на своем десерте, и хотите ли вы их вообще там видеть? Стоит отметить, что украсить свой торт вы можете как съедобными, так и несъедобными фигурами жениха и невесты, лебедей, колец и т. п.

О съедобных украшениях разговаривать можно бесконечно, все и так знают о цветах из взбитых сливок, об орнаменте из безе и о многом другом. Но если вы предпочитаете простоту и строгость, прекрасно можно обойтись и без них. Хотелось бы упомянуть о возможности современных технологий кондитеров сделать фотографии новобрачных съедобными, то есть изображениями жениха и невесты могут быть украшены края торта или же верхушка.

Определяясь с цветом, учтите исключительно свои предпочтения, никаких ограничений в этом плане не существует. Пусть он будет зеленым, розовым, синим, голубым или фиолетовым… Совмещайте несовмещаемое, только будьте аккуратны – не переборщите.

Ну и самое главное – размер. Для начала стоит посчитать, сколько гостей будет на вашей свадьбе. Это очень важно, ведь размеры торта высчитываются из соотношения: на одного гостя – около 200 г лакомства. Но можно, конечно, сделать его побольше, так как пусть лучше немного останется, чем кому-то не хватит добавки. Так, если вы планируете пригласить 50 человек, вес вашего торта должен быть примерно 11 кг. Сладкое строение такого веса кондитеры обычно предлагают сделать ярусами. Это смотрится гораздо красивее и интереснее.

В мельчайших подробностях объясните все мастеру, которого вы выбрали в качестве исполнителя. Если ваш кошелек позволяет, закажите уменьшенную копию торта, весом хотя бы в килограмм, и убедитесь в том, что это будет действительно вкусно. И почти самое главное! Если уж вы решили организовать такой десерт для своих гостей, не забудьте позаботиться о горячих напитках, ведь кушать такую сладость лучше всего, смакуя его с чаем.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 12-12-2011

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Десерты


Это интересно! На этом сайте шары с цифрами на День рождения.

Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Десерты