Готовим вкусные роллы дома
В настоящее время японская кухня очень популярна и стала любимой для многих. Красивые, а главное вкусные блюда с экзотическими названиями, приходятся по вкусу большинству людей. На сегодняшний день практически каждый из нас пробовал суши, роллы и многое другое в японских ресторанах.
Но не каждый пробовал приготовить эти японские деликатесы у себя дома, так как кажется, что это довольно сложно и не под силу любителю кулинарии.
Однако, оказывается, что процесс приготовления роллов в домашних условиях не составляет труда. Все очень просто. Для начала стоит отметить, что осваивать азы приготовления этого блюда шаг за шагом стоит на примере суши норимаки.
Суши норимаки - это роллы, завернутые в водоросли нори с рисом и начинкой из морепродуктов и овощей. Данный рецепт подразумевает собой именно этот классический вид роллов. Для того чтобы приготовить роллы, возьмем следующие ингредиенты:
• филе форели (лосось, семга)-250 г.
• огурец -1 шт.
• рис для суши (подойдет любой круглозерный шлифованный рис)-250 г.
• крабовые палочки -200г.
• соевый соус – по желанию
• листы высушенных морских водорослей нори
из подручных средств понадобятся:
• хорошо наточенный нож с узким лезвием
• бамбуковая циновка (специальный бамбуковый коврик (макису). Он понадобится для того, чтобы завернуть ролы в аккуратный рулет, который в дальнейшем разрежется.
Все это можно приобрести в продовольственном магазине.
Итак, для начала нужно отварить рис. Сделать это очень легко, если следовать инструкции. Рис нужно промыть несколько раз в холодной воде, затем взять небольшую сковороду, вложить в нее рис и залить водой в пропорции 1:1.
Довести рис до кипения, затем закрыть крышкой и варить 15-20 минут на слабом огне до готовности (пока не выкипит вся вода). Снять рис с огня и дать немного постоять, не открывая крышку.
Теперь нужно подготовить начинку: нарезать вдоль огурец, крабовые палочки и филе тонкими небольшими полосками.
Когда все готово, можно приступить к самому процессу приготовления роллов. Для этого нужно взять циновку, развернув ее положить на ровную поверхность и сверху аккуратно выложить лист водоросли нори блестящей стороной вниз. Затем равномерно выложить немного остывший рис на лист нори. Сверху риса выкладываем с одного края филе (полоски 2-3) и с другого - огурец и крабовые палочки (по 3-4 полоски). Вся эта конструкция должна быть расположена на полоске риса, который в свою очередь находится на краю листа нори.
Далее «плавным движением рук» перекидываем ближайший край водорослей через начинку, аккуратно прижимая циновкой зарождающийся ролл. После этого нужно приподнять циновку сверху и продолжать сворачивать и постепенно сжимать ролл, делая его более плотным. Когда рулетик будет окончательно готов, нужно положить его на доску и нарезать острым ножом на шесть частей, отрезав края ролла. Начинать резать ролл нужно с края.
После того, как все будет готово, нужно аккуратно выложить роллы на широкую тарелку. Подают роллы традиционно с соевым соусом,так же можно подать с лимонным соком. На этом процесс приготовления роллов закончен.
Рецепт приготовления очень прост, к тому же свежие роллы подарят вам положительные эмоции и передадут частичку японского настроения.
Посмотрите также статью: Инструкция: как приготовить суши дома.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 19-02-2012
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.