Рецепт торта на случай, если хочется грандиозности, а опыта нет


Фото к статье Рецепт торта на случай, если хочется грандиозности, а опыта нет

Какая женщина не может не согласиться, что испечь торт – тяжёлое, ответственное, но очень желаемое действие. Ведь какими вкусными бы ни были пирожки, торт – вершина пекарского искусства. Но подняться на эту вершину не так-то просто, да и страшно, что не получится – ведь столько продуктов и усилий коту под хвост! Но рецепт этого торта прост и не требует особых усилий.

Для начала, список всех ингредиентов:

9 яиц,

11 столовых ложек сахара,

4 чайные ложки ванильного сахара,

1 лимон,

9 столовых ложек муки,

200 г. сливочного масла,

8 столовых ложек сгущенного молока,

1 банан,

4 киви,

1 баночка консервированных ананасов,

1 баночка консервированных персиков,

кокосовая стружка,

упаковка лимонного желе.

Последние 2 пункта – для украшения, и их отсутствие не является катастрофой. Если вы готовите свадебные торты по этому рецепту, возможно, вы возьмете больше разных фруктов для красивого оформления внешнего вида этого торта. Сам торт состоит из трёх бисквитных коржей, пропитанных сиропами и проложенных свежими и консервированными фруктами.

Каждый корж выпекается так:

3 яйца (и желток, и белок) взбиваются в пену и, не прекращая взбивания, добавляются последующие ингредиенты – 3 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. лимонной цедры (цедру необходимо предварительно счистить с лимона, лучшим инструментом для этого является обычная тёрка), 1 ч.л. ванильного сахара и 3 ст.л. муки. Полученное тесто перемешать и вылить в форму, выложенную смазанным маслом пергаментом. Удобный диаметр формы – 23 см., но если она чуть больше или меньше – не страшно, а в случае её отсутствия, выпекать можно в обычном эмалированном тазике!

Корж выпекается при температуре духовки 180 градусов до готовности.

Масляный крем приготавливается так:

Пачку (200 г.) размягчённого сливочного масла взбить, ввести 8 ст.л. сгущённого молока и 1 ч.л. ванильного сахара. Затем хорошенько взбить ещё раз.

Как я уже говорила, коржи будут пропитаны сиропами, ананасовым и персиковым – из банок, а лимонный сироп готовится так:

2 ст.л. сахара и 3 с.л. воды поместить в сотейник (вместо сотейника сойдёт маленькая кастрюлька или эмалированная миска), довести до кипения и снять пену. В охлаждённый сироп добавить сок половины лимона.

Теперь можно приступить к самому интересному, но и самому ответственному занятию – сборке торта.

На блюдо, на котором и будет подаваться торт, выкладывается первый корж и пропитывается лимонным сиропом. Важно дать коржу остыть и полностью впитать сироп, иначе крем расплавится и превратится в топлёное масло. Корж смазывается кремом (не жалейте крема, его должно быть достаточно) и на него выкладываются тонко нарезанные киви и банан. 1 киви нужно оставить на украшение. Затем - второй корж - пропитывается ананасовым сиропом. Далее слой крема, после – персики и ананасы, также тонко нарезанные. Третий уложенный корж пропитывается персиковым сиропом. Затем неровные бока торта можно уравнять с помощью ножа или кухонных ножниц. Остатками крема намазывается верхняя и боковые стороны торта, боковые посыпаются кокосовой стружкой, вершинка украшается последней киви и остатками персиков и ананасов. Бананами украшать торт не рекомендуется, т.к. они быстро чернеют и теряют презентабельный вид. Торт ставится в холодильник до поры до времени, а мы приступаем к желе. Лимонное желе приготавливаем, как написано на упаковке и ставим в холодильник, но не ждём время его полного застывания, а постоянно проверяем. Когда желе приобретает вязкую консистенцию, то половиной желе поливаем торт сверху, чтобы образовалась своего рода плёнка. Оставшееся желе держим в холодильнике до полного затвердевания, режем кубиками и украшаем ими торт поверх фруктов.

Вся эта красота должна простоять в холодильнике не менее 7 часов, иначе торт развалится при нарезании. Для вечернего торжества идеально приготовить торт вечером накануне.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 10-07-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Десерты


Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Десерты