Пудинг – завершение трапезы


Фото к статье Пудинг – завершение трапезы

Интересно, что это блюдо может быть вовсе и не пудингом в обычном понимании этого слова, а фруктовым рулетом, приготовленным на пару, или даже яблочным пирогом, или приготовленным из хлебных крошек пирожным, или желе, или ещё чем-либо в том же роде.

Обычно сладкий пудинг сопровождается у англичан их любимым чаепитием. С появлением чая, завариваемого в пакетиках, процедура чаепития значительно упростилась. И теперь англичане могут пить чай во всякое для них удобное время.

Европейская кулинария славится искусством приготовления пудингов, что является несомненным достижением поваров из Англии.

Давно известно пристрастие англичан к пудингам. Причём предпочитают они пудинги, приготовленные из разных продуктов, и с использованием различных приправ: корицы, имбиря, плодов можжевельника, шафрана, гвоздики и других.

В настоящее время в меню англичан преобладают сладкие пудинги, рецепты которых представлены на http://shapemenu.ru/. Но в прежние времена на приготовление пудингов использовались остатки от сваренной или испеченной еды путём их смешивания с яйцами и с жиром и затем медленного подогрева на водяной бане.

За классику национального пудинга может быть взят рождественский плампудинг, для приготовления которого используется тёртый пшеничный хлеб, говяжий жир, чернослив, изюм, сухофрукты, орехи, яйца и пряности. Процесс его приготовления очень трудоёмкий и затратный по времени из-за того, что приходится долго варить на водяной бане. Но это с лихвой окупается: полив его горячим ромом или коньяком, поджигают и объятый пламенем подают к столу.

В отличие от праздников, в обычные дни в Англии довольствуются простым плампудингом, на приготовление, которого идёт рис и изюм.

Абсолютно отличается от остальных йоркширский пудинг, он подаётся к ростбифу и совместно с ним же готовится. Под решётку с жарящимся ростбифом ставят сковороду, в которую каплями стекает жир. Когда до готовности ростбифа остаётся 20 минут, на сковороду выливают тесто, приготовленное для пудинга, и выпекают.

Тяжёлые пудинги постепенно теряют популярность. Сегодняшние домохозяйки в Англии, не слишком себя утруждая, могут приготовить за пять минут пудинг из полуфабриката и сразу же его начинить джемом или какой-то другой подходящей смесью.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 16-04-2013

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Десерты


Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Десерты