Всякий пикник любит шашлык


Фото к статье Всякий пикник любит шашлык

Мы не ошибемся, если скажем, что самое популярное блюдо с мая по сентябрь – это шашлык. Шашлык ассоциируется с выездом на природу и настоящим отдыхом. Хотя историческая родина шашлыка – Кавказ, у нас в стране это блюдо прекрасно прижилось.

Рецептов шашлыка существует превеликое множество. Его готовят из баранины, свинины, птицы, рыбы… И в приготовлении есть свои секреты.

Свинина. Не покупайте парное мясо для шашлыка. Лучше взять в магазине охлажденное мясо, из него шашлык получается вкуснее. Шашлык из свинины готовить нужно не менее 25 минут, тщательно прожаривая. Во время приготовления нужно постоянно поливать мясо маринадом, чтобы оно не пересыхало.

Баранина. Баранину для шашлыка нужно брать очень молодую без специфического запаха. Жарить баранину – около 15 минут.

Говядина. Говяжье мясо должно мариноваться не менее 10 часов перед жаркой и предварительно должно быть очищено от жилок и пленок. Жарить говядину следует около 25 минут.

Птица. Мясо птицы идеально подходит для экспресс-маринования. Замочить птицу достаточно на полчаса. Так же быстро шашлык из курицы или индейки жарится – достаточно 15 минут.

Рыба. Главное условие – рыба для шашлыка должна быть свежей. Ее нужно замариновать на 10 минут сразу после покупки. Жарится рыба тоже быстро – около 10 минут.

Как готовить шашлык

Шашлык готовится на углях. Во время жарки дыма почти не должно быть. Главное – это жар горячих углей, а не огонь. Сильный жар стягивает поры мяса, и поэтому в мясе сохраняется весь сок. Куски свежего мяса, нанизанные на шампур вдоль волокон, прожариваются лучше. Мелкие куски следует размещать по краям шампура, а более крупные – в середине. Расстояние от шампуров до углей должно составлять примерно 15 сантиметров.

Шашлык из свинины

Ингредиенты: 3 кг свинины (шейки), 6 луковиц, 200 г майонеза, 1 ст.ложка горчицы, соль, черный молотый перец, приправы по вкусу.

Приготовление: Нарезать свинину кусками, лук натереть на терке. Смешать майонез, специи и горчицу. Смесь добавить к мясу и мариновать не менее 5 часов, периодически помешивая. Когда придет очередь жарки, на шампуры мясо нанизывать поочередно с кольцами лука и помидора. Жарить над раскаленными углями, как было выше сказано. Подать можно с овощами, зеленью, лавашом и вином.

Шашлык из курицы

Ингредиенты: 1 крупная курица, 2 луковицы, растительное масло, уксус (яблочный или виноградный), соль по вкусу.

Приготовление: Курицу вымыть и порубить кусками. Лук нашинковать и добавить к куриным кускам. Влить уксус и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.

Шашлык из осетрины

Ингредиенты: 0,5 кг осетрины, 3 луковицы, апельсиновый сок, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Осетрину нарезать кусками 5х5 см, уложить в кастрюлю, посолить и поперчить. Луковицы нарезать крупными кусками, добавить к рыбе и перемешать. Влить свежевыжатый апельсиновый сок. Поставить мариноваться в холодильник на 4 часа. Перед жаркой, нанизать рыбу на шампуры чередуя с репчатым луком.



Опубликовано: 24-05-2008

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Вторые блюда


http://varidobro.ru/ самогонный аппарат продажа оптом.

Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Вторые блюда