Как работать с мастикой


Фото к статье Как работать с мастикой

Мастика – модный современный кондитерский материал, применяющийся при декоративном оформлении сладких кулинарных изделий. Дабы украшенные ею пирожные, торты и прочие вкусности выглядели привлекательно, а работа с ней проходила легко, и результат принёс удовольствие, вам надобно знать некоторые секреты приготовления для использования мастики.

1.Берите для мастики пудру сахарную с очень мелким помолом, ибо если в данном продукте будут попадаться кристаллики сахарного песка, то при раскатывании пласт из мастики будет рваться.

2.Зачастую сахарной пудры для мастики с маршмэллоу требуется больше, нежели указано в выбранном рецепте, поэтому заранее запаситесь ею впрок. Но если пудры будет добавлено в ходе изготовления мастики слишком уж много, то она утратит нужную пластичность, быстро застынет и будет трудно лепить из неё что-то.

3.Никогда не наносите обтяжку (то есть покрытие) из мастики на влажную основу (к примеру, сметанный крем, пропитанные чем-либо коржи). Ведь от контакта с влагой сей материал быстро растворяется.

4.В роли прослойки между мастикой для обтяжки и поверхностью изделия рекомендуется применять марципан, крем масляный либо ганаш (то есть определённый тип крем из шоколада), поскольку они помогают выровнять имеющиеся на ней неровности.

5.Чтобы украшение хорошо приклеилось на покрытие, выполненное из кулинарной мастики, само место склеивания требуется чуточку увлажнить обыкновенной водой.

6.Под мастику лучше всего брать кексовые бисквиты, смазанные кремом на основе масла.

7.Мастику для оттяжки надо раскатывать пластом такого размера, чтобы он потом мог полностью покрыть изделие, выбранное для декорирования сим материалом. Оптимальной для него признана толщина в три миллиметра, ибо мастичный слой более тонкой раскатки при переносе может и порваться.

8.Для склеивания всевозможных деталей фигурок, сделанных из мастики, советуют пользоваться белком либо смесью из яичного белка и небольшого количества пудры сахарной.

9. Если остывшая мастика плохо раскатывается, то её можно просто подогреть в духовке, либо в микроволновке. После этого она снова станет пластичной.

10.Если некоторая часть приготовленной мастики после оформления кондитерского изделия осталась у вас неиспользованной, то её необходимо положить в плотно закрывающийся контейнер или же завернуть в полиэтиленовую плёночку, а после – поставить в морозильник либо в холодильник. Допустимое время хранения кулинарной мастики в камере холодильника – одна-две недели, в морозильной камере – один-два месяца.

11.Вылепленные из мастики высушенные фигурки можно хранить в хорошо закрывающейся коробке даже несколько месяцев.

12.Если кондитерское изделие, декорированное мастикой, находится в помещении с высокой влажностью, то на его поверхности конденсируются капельки влаги. Поэтому подобное сладкое кушанье желательно сразу же после того, как оно будет извлечено из холодильника, подавать к столу. Когда сделать так невозможно по каким-то причинам, то сконденсировавшуюся влагу требуется аккуратно промокнуть салфеточкой, либо же подставить само изделие на короткий промежуток времени под струю воздуха из вентилятора.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 13-10-2015

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Десерты


Свежая информация азотно фосфорно калийное удобрение купить у нас.

Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Десерты