Банановый пудинг
Ваза с фруктами переполнена. Апельсины, мандарины, груши, яблоки, виноград... Все сочное, спелое и выглядит чрезвычайно аппетитно. Вот только бананы уже не вписываются в общую радужную картину — кожура у них слегка почернела. Что же делать с перезревшими тропическими фруктами? Испечь пирог или торт? Но в этом случае понадобится всего лишь парочка бананов. А как быть с остальными, отправить в морозильную камеру? Подождите, есть отличный способ спасти очень спелые бананы – приготовьте из них пудинг. Быстро и просто! Вкусный десерт с необыкновенно нежной текстурой в середине и хрустящей корочкой по краям вы непременно полюбите.
Пудинг – это кулинарное творение англичан, которое представляет собой эдакое «попурри» из различных продуктов, приготовленное чаще всего на пару. Жители Британии, как известно, были большие мастера в приготовлении этого блюда и делали его в общем-то различными способами: варили, готовили на водяной бане, запекали. И сегодня старый добрый английский чудо пудинг не забыт, правда, он уже не томится, как когда-то, несколько часов над кастрюлей, завернутый в кусок ткани и обдуваемый со всех сторон ароматными парами (хотя находится немало желающих приготовить этот знаменитый английский деликатес столь экстравагантным способом). Современные пудинги не так консервативны и по наличию ингредиентов, и по способу приготовления. Теперь это блюдо готовят в пароварках, скороварках, микроволновых печах и даже на гриле.
Рецепт бананового пудинга
Наш пудинг запеченный.
Ингредиенты: 5 шт. (900 г или 1 кг) очень спелых (перезревших) бананов, 50 г масла (в растопленном виде, сливочного), 1 ч. л ароматного экстракта ванили, куриное яйцо (1 шт.), 115 г пшеничной муки, 115 г пудры сахарной.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку (температуры 180°С будет вполне достаточно).
2. С помощью вилки хорошо разомните бананы.
3. Смешайте фрукты с растопленным маслом, экстрактом ванили, сладкой пудрой.
4. Вбейте в общую массу 1 яйцо и добавьте муку, не забыв предварительно ее просеять. Перемешайте все.
5. Смажьте маслом форму (диаметр 20 см) для пудинга, выложите в нее получившуюся массу и запекайте 30 минут до появления золотистого цвета на поверхности.
6. Подавайте со сливками или ванильным мороженым, чередуя в стаканчике слои пудинга и сливок.
Опубликовано: 22-12-2015
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.