Пицца: употребление и история создания


Фото к статье Пицца: употребление и история создания

Пицца - это великолепное национальное блюдо прекрасной страны Италии, представляющее лепешку, обладающую круглой формой, полностью покрытую аппетитным расплавленным сыром с дополнением томата. При готовке пиццы традиционным является сыр моцарелла, выступающий в роли одного из главных ингредиентов. Стоит отметить, что сегодня именно она считается одним из самых популярных блюд во всём мире, так как готовится не только в различных кафе и ресторанах, но и в домашних условиях, если приготовить ее самостоятельно или заказать на дом. Пицца - это прекрасная возможность перекусить довольно вкусным блюдом, пообщаться с друзьями, да и просто провести приятно свободное время.

Пицца: употребление и история создания

Зачастую после приготовления пиццы перед самым употреблением она разрезается радиально специально предназначенным для этого инструментом. Обычно после этой процедуры остаётся 4-8 или же больше кусочков. Также обратите внимание, что существует и такой вариант как небольшая персональная пицца, которую не нужно разрезать, а можно употреблять в существующих размерах. На сегодняшний день заказать пиццу, можно не только посещая кафе или же ресторан, но и находясь дома, так как она многими учреждениями доставляется курьером. Поэтому если вы находитесь дома, и у вас возникло огромное желание полакомиться этим прекрасным блюдом, заказать пиццу с доставкой на дом можно в любое время тут.

Пицца: употребление и история создания

Если обратить внимание на историю происхождения этого необыкновенного блюда, то мы увидим, что прототип пиццы образовался еще у римлян и греков. Но она играла иную роль в виде подачи на стол некоторых кушаний, на так называемых ломтиках хлеба. Чуть позже, после ввоза в Европу помидоров, который состоялся еще в 1522-м году, начали появляться первые своеобразные пиццы. Вследствие интереса многих людей, а в особенности жены неаполитанского короля Фердинанда IV, нашлись специалисты в данной области («pizzaiolo», пиццайоло), прекрасно готовившие это блюдо не только для элиты, но и обычных крестьян.

Пицца: употребление и история создания

На сегодняшний день пицца готовится и подается в кафе и ресторанах многих стран, поэтому существует достаточно много ее разновидностей. Она распространилась по всему миру, таким образом, получив от каждой страны свою особенную изюминку. Несмотря на это, существуют конкретные сорта пиццы, требующие использование определенных ингредиентов в ее приготовлении. Обычно, если у вас есть брошюра или реклама, меню конкретного кафе-ресторана, вы сможете увидеть расписанные сорта пиццы и входящие в неё ингредиенты. Поэтому прежде чем заказать пиццу, нужно хорошенько изучить информацию по каждому из видов, чтобы понять какой придется вам по вкусу.

Пицца: употребление и история создания

Традиционно для готовки вкусной пиццы классическое тесто замешивается из специализированной для данной процедуры муки, включающей в себя натуральные дрожжи, соль и воду, а еще оливковое масло. Тесто обязательно должно замешиваться вручную, а после расстойки - очень тонким слоем раскатываться до необходимых размеров. Далее на заготовку из теста наносится тонкий слой томатного соуса, после чего можно начинать прибавлять необходимые ингредиенты. Очень важным моментом в выпекании пиццы является специальная печь, растапливаемая исключительно дровами. Обычно такая печь обладает формой напоминающей полусферу и именуется помпейской. Для экономии бюджета также применяют и конвейерные печи.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 03-07-2018

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Выпечка


Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Выпечка