О тыкве
Если верить автору книги о Гарри Поттере, то все маги только то и делают, что пьют тыквенный сок. Волшебникам, по-видимому, хорошо известно о целебных свойствах этого напитка, который прибавит силы, очистит кровь, поддержит сердце. Правда, в настоящее время редко где его можно купить. Больше соков из заморских фруктов, поэтому стоит идти на рынок и купить этот солнечный плод. Не только диетологи, но и другие врачи рекомендуют вводить в свой рацион этот замечательный витаминный овощ. Аскорбинка защитит от простуды и гриппа, витамины группы В помогут угомонить усталость, раздраженность, наладят сон, даже сделают ногти крепче, а нормальные волосы – более блестящими. Притормозят старение организма витамины А и Е. Калий, которого в тыквенных культурах много, улучшит работу сердца, укрепит сосуды и снимет отеки.
Если есть неполадки с сердцем, почками и чтобы избавится от проблемных килограммов, «садятся» на тыквенную диету (0,5 кг сырой или 1,5 кг вареной или печеной в день). Благодаря высокому содержанию очень редкого витамина Т оранжевый арбуз считается лучшим гарниром к мясным жирным кушаньям, ведь именно этот витамин способствует усвоению тяжелой еды, предотвращает ожирение.
В России традиционно издавна варят тыквенную кашу – привычное народное кушанье с пшеном или рисом. А в последнее время этот овощ достаточно часто попадает в меню престижных ресторанов. Повара готовят из него разные вкусные блюда, учитывая универсальное сочетание тыквы с другими продуктами.
Каша рисовая с тыквой
Тыква - 500 г,
рис - 200 г,
молоко или сливки - 400г,
вода - 400 мл,
сахарный песок - 2 ст.ложки.
Рис промыть, залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см) накрыть крышкой. После разбухания риса, поставить его в этой же воде на медленный огонь, довести до кипения, долить сливками или молоком и варить до готовности риса.
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками и посыпать сахаром. После выделения сока из тыквы, поставить ее на медленный огонь и варить до размягчения тыквы. Затем смешать готовые тыквенные кубики с готовым рисом, довести всё до кипения. Подавать к столу со сливками или сливочным маслом.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 04-11-2008
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.