Пицца по-русски
С глубокой древности славилась русская кухня выпечными изделиями. Никогда не переводились на Руси пироги. Пироги выпекали большие и маленькие, открытые и закрытые.
Широко известны расстегаи - пироги круглой формы, величиной с тарелку, с открытой серединой, выпекаемые из дрожжевого теста; волованы - открытые круглые пироги-коробочки из слоеного теста; беляши — небольшие сочные круглые пироги, обжаренные в масле на сковороде, и др. Для начинок используют мясо, всевозможную рыбу, мозги, яйца, творог, горох, морковь, соленые огурцы, лук, капусту, картофель, грибы и т. д.
Для открытого пирога раскатывают слой теста толщиной около 1 см, с помощью скалки переносят его на противень, края загибают на бортики противня. На тесто ровным слоем кладут начинку. Затем аккуратно заворачивают края теста и защипывают их в уголках. На слой начинки можно поместить украшения из теста: листики, цветы, веточки или сделать из тонких узких полосок теста сеточку.
После расстойки края пирога смазывают желтком, разведенным молоком или водой. Пирог выпекают при температуре 200-210° С.
Испеченные пироги, дав им немного остыть, снимают с противня, иначе нижняя корочка почернеет. Если пирог не снимается, между ним и противнем можно протащить нитку.
Чтобы корочки испеченного пирога была мягкой и нежной, рекомендуется смазать ее сливочным маслом.
Готовый пирог следует накрыть листом пергамента и (поверх пергамента) полотенцем.
Рецепт по теме: Рецепт открытого пирога с вареньем
Опубликовано: 24-11-2007
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.