3 рецепта кекса для завтрака
Завтрак пропускать нельзя и с утра важно «подзарядиться» углеводами – вот канонические правила практически любой системы правильного питания. В унылые осенние дни, когда организм перестраивается с летнего режима на зимний, когда нас настигает уныние и депрессия, особенно важен плотный, аппетитный, поднимающий настроение завтрак. А если он приготовлен с любовью и своими руками, то ничего кроме пользы он принести не может. Отличный вариант для завтрака пришёл к нам из Европы – кольцо-кекс. Потому быстрее в ближайший магазин товаров для дома – покупать форму-кольцо. Когда она у Вас появилась, можно приступать к освоению самых разнообразных рецептов этого утреннего десерта. Ломтик такого кекса можно не только съесть с утренним кофе, но и дать ребёнку в школу или взять на работу для послеобеденного чая. Предлагаем рецепты блюд, которые можно испечь на завтрак:
КОЛЬЦО С ВКРАПЛЕНИЯМИ ШОКОЛАДА
Начнём с традиционного сочетания выпечки с шоколадом.
Ингредиенты:
• 300 гр муки
• 100 гр сливочного масла
• 100 гр шоколадных капель (продаються в пакетиках для приготовления шоколадной глазури)
• 70 гр сахара
• 100 мл молока
• 3 яйца
• 1 пакетик разрыхлителя
• 50 гр молочного шоколада
Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, потихоньку всыпайте туда же муку, а когда получите плотное тесто, разбавьте его молоком. В конце добавьте разрахлитель и тщательно перемешайте тесто, чтобы ингредиенты гомогенизировались. Теперь возьмите деревянную ложку и вмешайте в тесто также шоколадные капельки.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой, выложите в неё тесто, разровняйте смоченной в воде ложкой и отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть. Пока пирог остывает, растопите на водяной бане шоколад. Кекс выложите на блюдо для подачи и украсьте шоколадным соусом, давая ему стечь с концика ложки – «закапайте» подобным образом всю поверхность кольца. Подавайте кекс тёплым, но и на следующий день он будет радовать Вас своим вкусом.
КОЛЬЦО С ЧЕРНИКОЙ
Питательный и полезный кекс с ягодной кислинкой порадует сочетанием ягодной бодрости и кексовой мягкости.
Ингредиенты:
• 200 гр муки
• 3 яйца
• 50 крахмала
• 150 гр сливочного масла
• 50 гр сахара
• цедра одного лимона
• пакетик разрыхлителя
• 200 мл молока
• 150 гр черники (можно мороженной, можно заменить чёрной смородиной)
• 1 щепотка соли
Приготовление:
В миске перемешайте сахар со сливочным маслом, добавьте яичные желтки, тёплое молоко, а также просеянные вместе разрахлитель, муку и крахмал. Затем добавьте в смесь тёртую лимонную цедру и смешайте с помощью миксера.
Белки взбейте в высокую пену и также добавьте к основному тесту. В конце выложите в тесто и ягоды черники – тщательно перемешайте массу, чтобы ягоды равномерно распределились. Смажьте маслом и просыпьте мукой форму, выложите туда тесто и отправьте на 40 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь!
ЛИМОННОЕ КОЛЬЦО
Наконец, мягкий и яроматный лимонный кекс, который к тому же можно транформировать в апельсиновый, заменив один цитрусовый другим. Такой кекс отлично сочетается с нежным вкусом взбитых сливок в качестве украшения.
Ингредиенты:
• 300 гр муки
• 250 гр сахара
• 4 яйца
• 150 гр маргарина
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 щепотка соли
• 1 стакан молока
• цедра 3-ёх лимонов
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте туда растопленный маргарин, тщательно перемешайте и добавьте мелко натёртую лимонную цедру. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, добавьте сухие ингредиенты к основной массе и понемногу доливайте молоко, чтобы тесто оставалось мягким.
Смажьте форму-кольцо сливочным маслом, вылейте в неё тесто и выпекайте Ваш пирог при температуре 180 градусов в течении минимум 30 минут. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте шапками взбитых сливок и можно поедать!
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 19-09-2011
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.