Легендарная итальянская пицца Маргарита


Фото к статье Легендарная итальянская пицца Маргарита

Существует множество различных мнений по поводу истинного происхождения пиццы. Больше всего споров ведется вокруг Италии и Греции. Многие считают, что итальянцы позаимствовали рецепт пиццы у греков, которые первыми стали класть на сырое тесто в виде лепешки сыр и прочие добавки.

Именно древние греки стали родоначальниками блюда под названием «Плакунтос», которое представляет собой плоский круглый хлеб с начинкой из масла, оливок, лука, чеснока и различных трав.

Другие полагают, что пицца в том виде, в котором мы ее знаем, появилась чуть более 200 лет назад в Неаполе. Изначально, пицца была блюдом для бедных, поскольку она готовилась достаточно быстро, и что немало важно, при минимальных затратах. Но вскоре, обычная лепешка с незамысловатой начинкой завоевала весь мир.

Существует легенда о том, что в 1889 году повар по имени Рафаэль Эспозито был приглашен испечь пиццу для супруги короля Умберто, который стоял во главе только что объединившегося итальянского королевства.

Королева Маргарита Савойская захотела отведать такую популярную, на те времена, неаполитанскую пиццу, которая являлась пищей бедняков. Тогда были изготовлены три различных вида пиццы.

Начинкой для одной из них, служили помидоры, «Моцарелла» и базилик, такое сочетание соответствовало цветам итальянского флага. Именно эта пицца особенно понравилась королеве Маргарите, и она позволила назвать кулинарное творение своим именем. С тех пор, появилась легендарная пицца «Маргарита».

Рецептом этой пиццы, я и хотела бы поделится, тем более, что она содержит минимум калорий, поскольку в состав начинки не входят все виды колбасы и сыра, имеющиеся в холодильнике, как это принято у нас. Завораживающий, пикантный вкус «Маргариты» заставит вас на мгновение перенестись в самые укромные уголки Италии…

Итак, для приготовления теста нам понадобится 350 г пшеничной муки, 7 г сухих дрожжей,1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 250 мл теплой воды, соль по вкусу. Для начинки: 2 зубчика чеснока, 2 больших нарезанных кубиками томата, либо 400 г нарезанных консервированных томатов, оливковое масло, 100 г тертого сыра «Моцарелла», немного тертого «Пармезана», 2 столовые ложки базилика, соль, перец по вкусу.

Сначала делаем опару для теста: в стакане с четырьмя ложками теплой воды (36 - 37˚ С) необходимо развести сахар и дрожжи оставить на 15 минут для брожения (пока смесь не запенится).

Далее смешать муку с солью, сделать небольшое углубление, добавить часть масла, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. Затем, нужно выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить не менее 5 минут, после чего, положить его в посудину, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его необходимо месить еще 2 минуты, затем растянуть руками и положить на противень, выравнивая края. Не забывайте, что толщина теста должна быть не более 6 мм.

Для приготовления начинки, нужно обжарить чеснок на небольшом количестве оливкового масла, после, чеснок убрать, и продолжать жарить в этом же масле мелко нарубленный репчатый лук.

Затем добавить томаты, базилик, соль, перец, и тушить минут 20, пока соус не загустеет. После чего, останется лишь смазать основу начинкой, добавить тертый сыр и запекать в подогретой духовке, при температуре 200˚ С в течении 20-25 минут. Подавать горячей.

***
Если нет возможности приготовить пиццу дома, можно воспользоваться услугой заказа пиццы на дом, благо доставка пиццы предоставляется почти каждой пиццерией. Обычно пиццу доставляют в течение часа абсолютно горячей и ароматной.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 24-02-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Выпечка


Смотрите описание аодзиру на нашем сайте.

Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Выпечка